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粉が多すぎです(;'∀')
豆大福はどこのコンビニでも見かけますが、ファミマさんのはパッケージも重装備で高級感が漂うことと、富良野産の豆を練り込んだお餅、粒あんは十勝産、と北海道にこだわってつくられているとのことで購入してみました。
他にもローソンさん、セブンさんの豆大福を食べつくしてきた私ですが、セブンさんの豆大福の粉の多さに「惜しいな~」と思っていたらさらにその上をいく商品に出合ってしまったという感じです。お餅はいたって普通、豆の塩加減はちょうど良い感じ。粒あんはもう少ししっかりした固さと甘さがあったらなと思いました。
外装に加え、開ければトレーに乗せているという過重包装(?)もこの多量な粉の飛び散り防止の工夫なのかもしれませんが、むしろ粉を控えてシンプルな包装にして、価格を下げてほしかったです。
総合的にはこれまで食べた中でローソンさんの豆大福に一番点数をつけたいところですが、ローソンさんでは最近すっかり見かけなくなってしまい残念でなりません。当分は豆大福を食べたくなったらセブンさんを頼ろうと思いました。