うちのごはん
うちのごはんの料理の素・その他のランキング
「うちのごはん」の「料理の素・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年4月26日更新)
「うちのごはん」の「料理の素・その他」の食べたいランキング
白いご飯に合う! ちょっと味が濃いめなので野菜多めで作りのがおすすめです。 ほんのりとした甘さもあり、ガーリックはそこまで強くない印象です。 ご飯が進む味なのでメインの1皿にピッタリ!
おいしい♪ 炊き込みご飯の素かと勘違いしていました。あらかじめ炊いたご飯に混ぜるだけなんですね。1合分ずつ2袋に小分けしてあり、少人数の我が家では使いやすくてありがたいです。おかずが少なくてちょっとご飯が寂しいかも…という時に、手軽に追加できて便利だと思いました。味は甘辛っぽい感じで結構しっかりしています。具はそんなに多くないけど、まあ満足のいく範囲でした。普通のネギを小口切りにして一緒に混ぜ込みましたが、風味が増して良かった気がします。リピすると思います。
混ぜるだけで簡単に! キッコーマンから出されている、混ぜ込みご飯の素です。 炊いたご飯に素を混ぜるだけで、牛ごぼうの炊き込みご飯が出来上がるという優れものになっています♫ 小袋に分かれているので、一度に大量のご飯が必要なわけではないのも良いポイントです。 牛ごぼうの風味がしっかりしていて、本格的な味わいになっていました!
味噌はあっさり 本来は大根と豆腐を加えて作るのですが、アレンジレシピとして載っていた厚揚げとこんにゃくを加えるほうで作ってみました。 牛すじは小さいものの、噛むとじんわり牛の旨みが感じられます! 肝心のお味はというと、味噌の味よりも醤油の味のほうが強いかな?後からほんのりくるコチュジャンの辛みがいいポイントになっています。 メインとしては物足りないけれどボリュームのある副菜が欲しいときに良いと思います。 (1人分36.0g当たり32Kcal)
あまり評価良くないけど、ワシにとっては常備品である。 にんにくが入ってるものは必需品なのじゃ。 数年前扁桃炎で入院した。元々扁桃腺は肥大しててよわいのじゃ。 そのせいで、殺菌作用のあるにんにくが手放せなくなった。一時はサプリにも頼っていたが強すぎて胃が荒れた。 にんにくのツマミもつい食べすぎて胃が荒れる。 この品程度がいいのじゃ。熱を加えると殺菌作用はあまりないじゃろうが体を温める作用がある。 気休めかもしれないが、お陰様で風邪ひとつひかない。 ご飯さえあればに…

うちのごはんの関連情報

特集