食べたい
-
- クチコミ:3件
- ブランド:おびなた
見た目は素麺みたいなのになかなかやるじゃん 更科ソバって見た目のイメージから、蕎麦というより素麺みたいで食わず嫌いしてた。今回これを食べて反省しました。 白くて細い麺は繊細で美しいけれど、蕎麦らしさを失ってはいなかった。 更科ソバは、蕎麦の実の真ん中にある白いとこ(一番粉って言うらしい)から作られる麺で、蕎麦の風味は弱いがつるつるしこしこした食感が特徴だそう。 ふーん、でもさー、蕎麦食べるなら蕎麦の風味が弱いのなんか食べてもねー。 って思ってたんです。バカだから!…出典:レビュアーさんのクチコミ-
安くて美味しい(=^▽^)σ 関東地方は梅雨入りしてしまいましたが、それでもチラホラ暑さに悶える日があって。 そんな日に食べたいお蕎麦です✌️ 確か200〜300円くらいだったような。 お蕎麦ってうどんや素麺以上に値段の振り幅が大きいですよね😗 シンプルにざるそばで頂いてみると、茹で加減もあるんでしょうが、4分半だと結構柔らか。 太さもそれなりで少し粉っぽいかな〜 割合は書いてないけど小麦粉率高めなんでしょうね🤣でもお家で食べるには十分です✌️ …-
池森そばニ八の極み たまたまお買い物中、発見し気になり購入~😆 年越しそば用に購入ですが味見で夕食に頂きます🙏 蕎麦湯も美味しいとの事なので、蕎麦湯でタレを作りました~😆 早速→麺は、とてもコシがあります 乾麺のお蕎麦は、コシある方が好きなので、なかなか好みの、お蕎麦です マツコの知らない世界でお蕎麦の特集をやっていた時にマツコさんがオススメする乾麺を色々頂きましたが、こちらは麺の食感は好きですが、お蕎麦の味わいには欠けるかなぁって思いました 他の乾麺の方が…-
迷走中 完全に迷走してきたんよ。たいした基礎知識もなくアレコレ食べた結果、なにが美味しい蕎麦なのか分からなくなってもうた。いろんな種類の十割蕎麦を食べてみたんやけど、イマイチ違いがよう分からんのよ。コシの強弱とか表面の滑らかさとか違うのは分かるけど、風味がよく分からんのよ。十割蕎麦は強い風味が特徴って書いてあるわりには実際に食べてみるとあんまし風味を感じないんよ。鈍感なんやろか。でもね、そば茶とかそば湯の風味はちゃんと分かるんよ。茹で方が問題なんやろか。でも指定通りやっとるし…出典:めりけんさんのクチコミ-
幸せになれるか? 今回いよいよ真打登場なんよ。長野は戸隠の「おびなた」っていうメーカー。以前にも食べたことあるけど、今回のはチョッチちゃうんよ。だって商品名が「幸せの十割」なんよ。どゆこと?コレ食べたら幸せになるっちゅうことやろか?200グラム入りでお値段なんとなんとの473円!スタート時点では不幸せなワケよ。エラい高い買い物してもうて。よーっぽど美味しくなきゃ幸せになれんわいな。しかーも、昼メシはコレだけにするもんで、100グラムじゃ足りんから200グラム全部いってまうわい…出典:めりけんさんのクチコミ-
細くてツルツル 蕎麦通のつもりだったんよ。蕎麦が好きなだけだったみたい。てか蕎麦つゆが好きなだけかも?なんてことゆうねん。イチゴなしで練乳を食べることはあっても、さすがに蕎麦なしでつゆだけ飲むなんてせーへんわいな。でもね、温かい蕎麦を食べきったあとつゆをグビグビ飲むのが美味しかったりするもんで、チョッチその気があるかもね。いやでもさ、つゆにしても蕎麦湯にしてもさ、蕎麦の後味があっての話やん。焼肉を白米にバウンドさせて食べてタレがついた白米を美味しくいただく作戦は有名やけどさ、…出典:めりけんさんのクチコミ-