【中評価】「味がうすい( ‾᷄꒫‾᷅ ) 」 「こつめかわうそ」さんの「江崎グリコ 白米でおいしく!お赤飯の素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味がうすい( ‾᷄꒫‾᷅ )
久し振りにお赤飯が食べたくなり
市販のものも良いけど
どうせなら沢山食べたい!
とコレ買って来ました✨

夜仕掛けてタイマーで朝炊き上がるように
いつもはしてるんだけど
注意書きに直ぐに炊いて欲しい!
と記載があったので従います🫣

炊き上がりの香りはあんまり強く無く
出来立て、冷ました物
両方食べてみたけど味薄いな🤣

小豆の風味も塩気も色も全て薄くて
なんちゃって赤飯でした( ˘ω˘ ; )

食感はもち米じゃないから仕方ないけど
味はもうちょっと頑張って欲しかったな...

ごちそうさまでした🙏

[Ads]

入手:購入品/スーパー/オーケーストア

食べた日:2023/03

投稿日:2023/03/05

コメント一覧 (7件)

他の4件のコメントを表示

私ごま塩大好きで毎日食べてます🤭🧂✨
和菓子屋さん🍡のお赤飯とかおこわって美味しいですよね🤤🌸
By むぎっこさん2023/03/05      -
かんやんさん
餅米だとやっぱり全然違うですか!

なかなか買っても使いきれないんですよねえ(´・ω・`)
少し前に義実家から頂いた時も、なかなか消費出来ずにホームベーカリーで餅ついてたw
イチビキと井村屋、探してみます✌️
みのりんさん
これも中にレトルトのパックが入ってるんですよ!
それと研いだお米を炊飯するだけ😊

みのりんさんちもやっぱり餅米か〜
餅米買って来てリベンジしなきゃ🤣❤️

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集