【高評価】「子供も大満足な味」 「踊る埴輪」さんの「江崎グリコ クレアおばさんのビーフシチュー」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5リピしたい
子供も大満足な味
スーパーで安かったから(税別130円くらい)買ったビーシチュールー。
家に帰ってからネットを見たら、料理研究家二人が大手メーカーのルーをランク付けしたネット記事があって、その中で11種中3番目と高評価のものでした…(・o・)
まあその記事がどうかは分かりませんが、確かに我が家でも評判が良かったです。
ただ1つだけ、箱に書いてあるレシピよりたぶん「濃いめに作った」という違いはありますが…。
どういうことかというと、今回は薄切り牛肉で作りました。
薄切り肉の方が柔らかくて食べやすいし、肉の値段も安いし、何より時短で作れるから。
でも時短=煮込み時間が少ないから、箱のレシピの水量より敢えて少なく作ってます。
でもその加減が難しくて、今回はたぶんやや濃いめに出来てます。
あと肉のグラム数はレシピ通りなんですが、薄切り肉だとボリューム感がめっちゃ出るw
だから超肉たっぷりシチューになりました。
そういう作り方が幸いしたのか、市販のルーにしてはかなり濃厚で、肉の旨味がたっぷりの美味しいシチューが出来ました(^q^)
でも他のレビュアーさんからはシャバシャバとかあっさりとか口コミされてるので、具の量と煮込み時間によって全然印象が変わるのかも。
あと味の特徴として、比較的甘口なことが挙げられるかな。
デミグラスソースも濃厚なんですが、トマトやりんご、バナナ、玉ねぎペースト等でフルーティな味わいに感じられます。
ただそのせいか?なんかちょっと豚カツソース的な匂いにも感じました。
全体的な印象として、老舗洋食屋さんの本格的なビーフシチューではなく、家庭だ作るチープな、でも子供に人気のビーフシチュー。
また安売りしてたらリピしたいです(^^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/福屋
食べた日:2023/03
投稿日:2023/04/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
5 108円で買いました!
安いからそうでもないかと思ったけどおいしかった!
少しピリッとするのが後味にあります。1 -
3 可もなく不可もなく。。
パッケージ裏の分量通り作りましたが(水は少なめに。)、シャバシャバに(>_<)
深みやコクも言うほどではないかな…と思います。
簡単に作ることができるので、家で気軽にビーフシチューが食べられる点は良いと思います◎
主人は美味しい!とたくさん食べてくれました。1 -
めりくり(๑´ㅂ`๑)
グリコ クレアおばさんのビーフシチュー
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
3種の野菜(たまねぎ、セロリ、にんじん)と
鶏をじっくり煮込んだブイヨンに、3 -
3 おばさんシチュー(*´ω`人)~♬
業スー購入
グリコ クレアおばさんのビーフシチュー8皿分
¥98 99kcal(製品1皿分)
先日クチコミした業スーの4 -
4 うまシチュー
グリコクレアおばさんのビーフシチューです。うまいですよ。ビーフの深い味わいがします。深いコクがあります。たまらなくテイスティです。味わいのあるシチューです。よく煮込んでパンにつけたら最高に美味しかったです。無敵のシチューです。ハウスやSBと比べて甘めかと思いきや、グリコもとてもコクがあります。深みのある美味しいビーフシチューです。1
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)