【中評価】「味はとっても好き✨」 「なんやかんや」さんの「湖池屋 KOIKEYA The のり塩」についてのクチコミ・評価
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湖池屋 KOIKEYA The のり塩
発売日:2021/9/13
‐ view 9
総合評価 4
味はとっても好き✨
これだいぶ前にも食べたことあって、けっこう好きだった記憶(*´∀`)♪
それがプライチだったので去年くらいに買ったやつです。
放置して期限ギリギリだけど、全く問題なくとーっても海苔の香りがよくて美味しかった(〃∇〃)💕
ただねー、やっぱり厚いのよ。
カルビーの厚さが好きなの~( ノД`)…
これカルビーの倍は厚みあるね。
でも固くないし、嫌いって訳ではないです。
海苔の香りがほんとに良くて、たっぷりだし一味かな?ピリッとしたアクセントも良くて味は大好き💕
ぜひこの味でカルビーから出してほしい←コラ
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023年3月
投稿日:2023/03/13
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさんは薄めパリパリ派なんですね🥰
のり美味しいですよね😍
私は厚切りギザギザタイプのがすきなんですが、色んなタイプのポテチにあとかけフレーバーみたいなのが別で売ってたらいいなって思います🥲シャカシャカポテチみたいな🤭 -
By ゅぃぽんさん2023/03/13
- ゅいぽんさん
それ思いますよね~(〃ω〃)
でも実際、塩気が足りなかったりするやつは塩振ってシャカシャカしちゃいます(*゚∀゚)
ゅいぽんさんは私と真逆の好みなんですねww -
By なんやかんやさん2023/03/13
- プリンとかも真逆ですよね🤭
取り合いにならなくて平和的🤣 -
By ゅぃぽんさん2023/03/13
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inuinuinuさん3 普通でいい
パッケージに高級感溢れてるので期待しちゃったのかなぁ。ちょっと分厚めのポテチって感じ。唐辛子が辛いわけではないけど、舌がピリピリしてそのせいで海苔や芋の風味が味わえない。。
切り口もあと5センチくらい下にあったらそのまま食べやすいな〜と思いました。 -
レビュアーさん5 国産じゃがいも
湖池屋Theのり塩
粗挽き焙煎唐辛子を添えて
食べてみました。開封したとたん海苔の良い匂いがプ〜ンとしました。磯の匂い最高です。
食べてみても塩加減とても絶妙で旨いの一言です。唐辛子の辛味が素晴らしい(^_^)大人のポテチって感じ。 -
uhkkieさん3 なんとなくのプレミアム感
元祖ののり塩と同じく、複数ののり(青のりとあおさ)が使われているようです。若干、オリジナルより香りが上品な気がします。
(ブランディングとパッケージによるプラセボ効果かもしれませんが。)
スライス状のポテトは他の標準的なスライスポテトチップスより厚めなので噛み応えはあります。
七味は噛み進めると「あ、いるな」と気づく低度ですが、気持ち、大人感を醸し出しているような。 -
ももさん3 のりたっぷり
結構のりたっぷりです
パッケージのわりに中身は少ない
塩麴のほうもそうだけど、唐辛子の意味ってあるのかな?
ちょっとしたアクセントくらいの感じで辛くはないです -
Taresuさん3 塩一味味
パッケージの良さとCM観て気になったので期待して購入
ではいただきます、口に入れると濃い目の塩で後から一味が隠し味程度でピリッと来る
のりが弱く塩と一味に負けてる。ポテチは厚くて美味しいですが味付けがイマイチかな
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
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- 香ばしくほんのりと甘さを感じる豊かな香味が特徴で、余韻のあるあと引く旨みが味わえるブランドじゃがいも。食べると思わずニッコリ笑ってしまうような味わいから「女神のえくぼ」と名付けられました。崩壊感のある波型カットにすることで「芋の香りと味わい」を引き立て、香ばしい焼きあごと青のりで香味をさらに後押ししました。
- 香ばしくほんのりと甘さを感じる豊かな香味が特徴で、余韻のあるあと引く旨みが味わえるブランドじゃがいも。食べると思わずニッコリ笑ってしまうような味わいから「女神のえくぼ」と名付けられました。崩壊感のある波型カットにすることで「芋の香りと味わい」を引き立て、香ばしい焼きあごと青のりで香味をさらに後押ししました。
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- 噛むほどに溢れる旨みと食べごたえのある食感が特徴の湖池屋オリジナルブランド芋。そのじゃがいもの果肉の色味とこれらの特徴から「白金ダンディ」と名付けられました。厚切りのケトル製法を取り入れることで「噛めば噛むほど広がる旨み」を引き立て、ほんのりと柚子をきかせた塩味でさっぱりと仕上げました。
- 噛むほどに溢れる旨みと食べごたえのある食感が特徴の湖池屋オリジナルブランド芋。そのじゃがいもの果肉の色味とこれらの特徴から「白金ダンディ」と名付けられました。厚切りのケトル製法を取り入れることで「噛めば噛むほど広がる旨み」を引き立て、ほんのりと柚子をきかせた塩味でさっぱりと仕上げました。
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- 赤身が多く豊富な旨味を堪能できる「くまもとあか牛」にわさび醤油でアクセントを加えた、肉の旨味を引き立てる味わい
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