【中評価】「ペペロンチーノとは違うような。」 「ばぶたろう」さんの「明星食品 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ペペロンチーノとは違うような。
沸騰したお湯を入れ、3分のところ、2分で湯切り。
液体ソースいれて混ぜる。ガーリックソースかなあ。次にふりかけ。このふりかけでペペロンチーノっぽい見た目に変身。
ガーリックのかおりは、弱い。いままで食べてきたカップ焼きそばのほうがよっぽどにんにく臭い。
ではいただきます♪
もしゃもしゃ♪
シンプルな麺。オーソドックスな細めの麺。
お味は、、、ガーリックというか、業務用のガーリックソースのような(イメージ。実際購入したことも使ったことない)嘘くさい風味。ちょっとクセというか。ペペロンチーノではない気が。
いわゆるバター風味が邪魔している??
まずいわけではなく完食は余裕。最近はこのボリュームは余裕すぎる。アレンジは野菜加えて。
1回食べればオーケーな商品だったが、もう1個あるので、5月くらいまでを目安に撮影しながらいただきます〜。
【2023/5/9追記】
さあ、2個めをいただくとしましょ。
あ、ちなみにいままでちゃんと書いていなかったけれど、熱湯=沸騰したお湯を使う点はこだわっています(*’U`*)
おうちではお鍋で、職場では100度に再沸騰させたものを注いで作っているよ。
さて、指定の時間より短めの2分で湯切りして、液体いれて、ふりかけかけたら完成♪
細い麺はいままで太めの麺が続いていたから新鮮に感じた。
ふりかけのところだけ辛うじてペペロンチーノ風味。それ以外はやっぱりニセバター風味。まずくはないんだけどリアルバターちゃうみたいな。
カップ焼きそばは、割りばしで大きめにとって、ちょっと風味を吸い込みながらはむるのがおいしくて好き。
ペペロンチーノとはちょっと違ったけれど、これはこれでうまかった。
★★★★☆ 3.5点
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入手:購入品/その他/生協
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/03/15
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