【高評価】「冷蔵でチョコ濃厚♡ バレンタインに♪」 「やにゃ」さんの「パティスリーもりん テリーヌショコラ 65%」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 6
冷蔵でチョコ濃厚♡ バレンタインに♪
実父宛に選んだもの。
6個入りだったかな?母が気を利かせて1つ冷凍しておいてくれて、孫に逢いがてら持ってきてくれました。
その日の夜に冷蔵のままでいただいちゃいました。
18度以下で保存とあるので、冬場の寒い部屋ならそのままでも良いのかも。私は冷蔵庫に入れました。
すでに食べた母からは、レンジ加熱よりも冷蔵の方がオススメとのこと。
冷蔵庫から出したては結構硬めで、スプーンを入れるにもぐぐぐっと力が要る感じ。スプーンにもベッタリとくっつく濃厚さ!
でも口に入れば体温でとろけていきます。私の苦手とする風味もなく、チョコとしてとても美味しい(^^)
室温に戻ってきたらなめらか、やわらか、ちょっとふわっとしたような食感が出てきて、私はレンジ加熱はおろか、この室温状態よりも確実に冷蔵の方が美味しいと感じました。食べかけを冷蔵庫に戻して冷やしてから残りもペロリ(笑) レンジ加熱は試しもしなかったσ(^_^;)
プレゼントする前に味見できたら本当は良かったのですが、こちらは当たりのチョコスイーツでした(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#バレンタインデー
#ハッピーバレンタイン
#チョコ濃厚
#冷蔵推奨
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/楽天
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- ・バッカス発売60周年記念!カスタードケーキとバッカスの夢のコラボ!カスタードケーキでバッカスの味わいを表現した、洋酒香る大人のためのカスタードケーキ。
・コニャック(※)を使用したふわふわのケーキ生地の中にチョコカスタードクリームとコニャックソースを閉じ込めました。
※コニャック50%(ブランデー中)
- ・バッカス発売60周年記念!カスタードケーキとバッカスの夢のコラボ!カスタードケーキでバッカスの味わいを表現した、洋酒香る大人のためのカスタードケーキ。
-
- ホイップクリームで作ったかわいいおばけと、ジャックオランタンやゴースト、こうもり、黒ねこなどを飾り付けたハロウィン限定の見た目も楽しいデコレーションケーキです。 ココアスポンジで食感のアクセントとなるチョコチップ、すっきりとしたコクのあるチョコクリームと濃厚なキャラメルソースをサンドし、なめらかな食感のかぼちゃクリームをたっぷり絞りました。
- ホイップクリームで作ったかわいいおばけと、ジャックオランタンやゴースト、こうもり、黒ねこなどを飾り付けたハロウィン限定の見た目も楽しいデコレーションケーキです。 ココアスポンジで食感のアクセントとなるチョコチップ、すっきりとしたコクのあるチョコクリームと濃厚なキャラメルソースをサンドし、なめらかな食感のかぼちゃクリームをたっぷり絞りました。
-
- 熊本県産和栗ダイスと蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような軽い口どけのワッフル生地でサンドしました。加賀棒ほうじ茶の香ばしさが栗の優しい甘みを引き立て、最後まで和栗の上品な味わいを楽しめるプレミアムなスフレワッフルです。
- 熊本県産和栗ダイスと蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような軽い口どけのワッフル生地でサンドしました。加賀棒ほうじ茶の香ばしさが栗の優しい甘みを引き立て、最後まで和栗の上品な味わいを楽しめるプレミアムなスフレワッフルです。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 和栗
5.9
18
100
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
6.4
22
129
モンテール 小さな洋菓子店 ぽちゃまる
5.3
99
250
食べたいランキング
ロッテ カスタードケーキ バッカス仕立て
0
76
フジパン シルベーヌみたいなチョコケーキ
3.3
3
55
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 蜜芋
5.5
5
52