【中評価】「スリップすれば🏔モンブラン」 「おうちーママ」さんの「島田屋総本家 川越藩開拓名主1694 モンブラン羊羹」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
スリップすれば🏔モンブラン
1694年〜歴史ある川越を開拓した農場だそうで御来光じゃなくて御光来🤔レトロなパケが気になって205円冨永松栄堂の志ぐれは外郎ちっくだったから寒天由来の羊羹が食べたくなる
マイブームのモンブラン🌰に取り憑かれムニュ²な訳無いしどう考えても🌰粒入り普通の羊羹🤣川越と言えば🍠なのに👨の博多通りもんがあるし😌
黄色い🌰の亜硫酸塩がイヤだったけど諦められず
冷凍でねっちりテカ²水々しい🌰粒入り普通に美味しい羊羹食べ易いスティック生クリーム理想だけど🍼つけて美味しい
開けてびっくりモンブラン🏔少しでも真似する試みがあったらとっても嬉しかったケド無理昔からの羊羹だとしたらこれも日本で始まった🏔モンブランなのかも知れない
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入手:購入品/その他/東武百貨店
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/04
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「和菓子・その他」カテゴリの新発売
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- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特長の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整しました。また、熱伝導性の高い銅釜で炊き上げることで、あずき本来の色合いを活かしながら仕上げました。
② いつでも・どこでも・手軽に食べられる特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」採用
押すだけで内容物が出せる簡便性で、お客さまから高い評価をいただいている特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたいときに食べられるのはもちろん、常温保管が可能なため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
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- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
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