【中評価】「食事の時のパンとして⭐︎」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ バゲット」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 4
食事の時のパンとして⭐︎
一般的なパンと比べたら硬めだけど、
フランスパンのバゲットとは全く別物です。
見た目はそれらしく寄せてますが、
バゲットと違います★
パリパリした皮も、外側がハードなあの感じも無い。本来のバゲットを求めてこちらを買うのダメですね★
でもこれだけで見ると、あっさり美味しい食卓パンです。
わざわざパン切り包丁で切らなくても手で簡単に千切れるし、そのまま普通にかぶって食べれる硬さと、あっさり具合も食事のパンとして向いてます。フランスパンというフィルター抜きで見たら、良いパンです😄
少し塩が効いてます。揚げ物や焼き系おかずとも合うし、メインディッシュの味の邪魔にもならず、良いです。
そしてこんなに大きいのに、値引きじゃなく通常が98円はすごい😄
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
taktak99さん5 バゲットは、パンの1種。
いわゆるフランスパンと称されるパン。
細長く、切れ込みが入っているのが特徴。
本来のバゲットは皮が固いと思われるが、このバゲットは皮が比較的柔らかく、食べ易いものになっている。中のパン生地もしっとり・柔らか。
食パンとしても、サンドウィッチのパンとしても利用可能。 -
ちょこコーヒーさん6 香りが良く、そのままだと程よい硬さでやわらかさもあり、美味しいです。トーストする前に少しちぎって食べたくなるほど😂 トーストするとザクザクの歯ごたえでまた香り高くなり美味しいです。
よく、ガーリックトーストを作って食べています😊
コスパもいいし、大好きです! #てるてる坊主 -
Anchu.さん4 バケット
ハード系。
砂糖はもちろん不使用なので、仄かに塩気と香ばしさ、小麦の風味を感じる。
そのままでも美味しいけど、トースターで温めるとパリパリとより美味しい。
#私の2023上半期ベストフード -
aっaさん3 バゲ
硬かったら食べられないかもなーと思いつつ
安いからいっか。と購入。
柔らかいタイプでした。
ながーいので切って、いろいろなものつけて楽しみました。 -
みほなさん5 安いけど大丈夫だった( ´∀`)b✨✨
もうこのデカさでこのお値段だから
めちゃくちゃ微妙なんじゃと心配したけど
大丈夫✨✨
ちゃんと満足いくフランスパン😸
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9