今週新発売の卵料理まとめ!『ハムカツたまごサンド』、『具だくさん!ベーコンエッグ』など♪
2024年11月29日
‐ view
総合評価 4
やっぱりおでんには焼き竹輪
おでんに入れる焼き竹輪って、普通の竹輪と全然違う美味しさがありますよね。
焼き竹輪は煮物に特化した竹輪で、材料も作り方も普通の竹輪とは違うもの。
それでこちらはスーパーで2本入りで、たしか150円くらいで買った焼き竹輪。
パッケージ裏にも「おでんや煮物に」と書いてあるし、あの紀文の製品なのでおでん向きの製品だと思います。
見た目はやや小ぶりな印象ですが、汁がしみやすいよう水玉模様にした焼き目や、普通の竹輪より多種の魚を混ぜたくすんだ色合いはまさに焼き竹輪。
そして長時間じっくり煮込んでも、普通の竹輪みたいにふにゃふにゃにならない程よい固さ。
今回おでんで食べましたが、この少しボソッとしたような固さが良いですね。
ただ他社と比べてやや柔らかめかな?
あとこの製品にはハモも使われてるそうで、そう言われるとたしかに美味しい気がしますw
昔、どうしても焼き竹輪が手に入らなかった時に、おでんに普通の竹輪を入れたことがあったけど、やっぱり煮込んだ時の食感が全く違います…^^;
このメーカーでなくても良いんですが、やっぱりおでんには断然焼き竹輪です(^^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フレスタ
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/17