【中評価】「温より冷で食べる想定のつゆ」 「fysk」さんの「ミツカン 大好きだし。 麺と鍋。 クリーミーとんこつ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
温より冷で食べる想定のつゆ
動画広告でとても見るので気になって買いました。
とんこつ味なので、冷やしで食べて生臭かったら…と思い、半田素麺を熱盛、つゆをお湯割りで食べました。
豚骨ラーメンのようなトロッと感は薄れますが、これはこれで。
豚骨の風味より塩っ気の方が強いかな?と思いました。
ただ、豚骨風味が思ったより臭くなかったので、試しにつゆを水で割ってみたら、生臭みも無く、温で食べるよりいいかも!と思いました。
今、新発売の夏向け商品ということで、冷やしで美味しいかがしっかり対策されてると感じました。
めんつゆ素麺よりもうちょっとボリューム感が欲しいという時に良いと思います。
冷やしラーメンとかも良いかも。
あとは、雑炊を作っても良さそうです。
【2023/5/5追記】
雑炊つくりました。
前回、お湯割りで食べたときに物足りなさを感じたので、牛乳を少し入れました。
クリーミーさが追加され、結構美味しくなりました!
ラーメンスープ、鍋など温かくして食べる際は、牛乳か豆乳入れると良さそうです。
さらに、S&Bの四川風辣油を足したら、お手軽坦々スープになりました。
結構アレンジの幅が広がりそうです。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
めりけんさん2 残念ながら...
コレ期待しとったんよ。千鳥がCMしとるやつ。みつかんの麺と鍋。公式ウェブサイトにクリーミーとんこつ。冷やし素麺のレシピとか鍋のレシピが載ってたもんでマネしよ思てたんよ。連休突入で創作意欲マックスだもんでチャレンジしたワケ。ランチに素麺で食べよ思たんやけど残り物を食べた都合で夕飯になったんよ。となると素麺よりうどんのほうがええやん。冷凍きしめん買うてきて豚骨ラーメン風にアレンジしたワケ。かけ麺の場合は4倍希釈やて。きしめん茹でてチャーシューとタマゴとネギと紅生姜と焼き海苔をトッピング。見た目は豪華やん。さてさてお味は?ズズズ... うーん。期待したほどじゃないんよ。クリーミーっていうほどでもないし。豚骨っていうほどでもないし。調味料を組み合わせてそれなりの味にしました的な感じ。その味も塩気がメインでゴマの甘いがないんよ。スリゴマ足してみたけどイマイチ。うーん。こりゃ残念ながら今回かぎりやね〜。リニュに期待。ごちそうさま。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0
6
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58