【中評価】「温より冷で食べる想定のつゆ」 「fysk」さんの「ミツカン 大好きだし。 麺と鍋。 クリーミーとんこつ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|コスパ3

温より冷で食べる想定のつゆ
動画広告でとても見るので気になって買いました。

とんこつ味なので、冷やしで食べて生臭かったら…と思い、半田素麺を熱盛、つゆをお湯割りで食べました。
豚骨ラーメンのようなトロッと感は薄れますが、これはこれで。
豚骨の風味より塩っ気の方が強いかな?と思いました。

ただ、豚骨風味が思ったより臭くなかったので、試しにつゆを水で割ってみたら、生臭みも無く、温で食べるよりいいかも!と思いました。
今、新発売の夏向け商品ということで、冷やしで美味しいかがしっかり対策されてると感じました。

めんつゆ素麺よりもうちょっとボリューム感が欲しいという時に良いと思います。
冷やしラーメンとかも良いかも。

あとは、雑炊を作っても良さそうです。

【2023/5/5追記】
雑炊つくりました。

前回、お湯割りで食べたときに物足りなさを感じたので、牛乳を少し入れました。
クリーミーさが追加され、結構美味しくなりました!

ラーメンスープ、鍋など温かくして食べる際は、牛乳か豆乳入れると良さそうです。

さらに、S&Bの四川風辣油を足したら、お手軽坦々スープになりました。

結構アレンジの幅が広がりそうです。

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア

食べた日:2023/05

投稿日:2023/05/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集