【高評価】「まさに豚とろ」 「めりけん」さんの「エースコック 豚とろ監修 豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
まさに豚とろ
少し前までカップ麺を食べる頻度を抑えてたんやけど、最近なにやら気になる新商品が続々と発売されるもんでついつい買うてまうんよ。コレもそのひとつ。ローソンで目が止まったんよ。エースコックの豚とろっちゅーカップ麺。豚とろゆうたら鹿児島の有名なラーメン屋なんよ。昨年の今ごろ鹿児島へ行ったとき、ネット検索ピピピのピして探し当てたのが豚とろ。昔ながらの込み入った商店街の一角にあったもんで、レンタカーをコインパーキングに停めて行ったんよ。スープが濃厚でチャーシューがトロットロだったんよ。美味しかったわいな〜。その豚とろが監修したカップ麺だっちゅー話だもんで即カゴインしたワケ。フタを開けると小袋が2つ。液体スープとふりかけ。ん?ふりかけ的なトッピングなんてあったやろか?まええか。熱湯を注いで3分。液体スープをドロリンチョして混ぜ混ーぜ。最後にふりかけをトッピング。あ、なるほど。揚げタマネギやね。たしかに現地店舗で撮った写真を見ると揚げタマネギがトッピングされとるやん。さすがのこだわりやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま♪ 豚の旨味がスゴッ。トロミもスゴッ。まさに豚とろ。どこからこのトロミが出てきたんやろって感じ。トロミ強いからスープが冷めにくいんよ。いつまでもアチチのチ。麺は中細の縮れの弱い丸刃麺。チョッチ湯戻りにムラがあったけど、豚骨ラーメンの硬めの麺だと思えば問題なし。具材は焼豚とキクラゲと揚げタマネギとゴマとネギ。さすがに店舗のチャーシューと比べると豚肉はショボいんやけど、揚げタマネギのおかげで全体としては店舗のラーメンの雰囲気が出とるんよ。ええやんええやん。また鹿児島へ行きたいわいなー。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/27
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに醤油の旨みと黒胡椒を利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでコク深い醤油の風味を感じられ、最後まで飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:ねぎ、メンマを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!
② 大盛りのめんに負けない豚骨醤油スープ!別添の液体スープを加えることで、醤油やガーリックの旨みをしっかりと感じられるスタミナ感溢れる一杯!
- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!