無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 11
総合評価 4
開けてみたら潰れてた〜。
柔らかい生地の中にカスタードクリーム。そのカスタードクリームの中心にりんごのソースが入っているとのこと。
実食
袋をから取り出そうとすると、手の跡がつくくらい柔らかい生地。
クリームは、この手のお菓子によくある、ねっとりなめらかな質感です。中心のりんごソースには小さな角切りのりんご果肉が入っていて、優しいカスタードに爽やかなフルーティさを添えています。
味としては、カスタードクリームの優しい甘さが中心で、りんごのフルーティさはほんのり程度。
生地は優しい味でとっても柔らかいんだけれど、パサつきを感じました。
見た目は萩の月に似ているけれど、萩の月よりあっさりめ。全体的なクオリティは萩の月の方が断然上(個人的な見解です)だけれど、これはこれで美味しかったです😊生地の質感だけが残念でした。
他のフレーバーもいろいろ展開しているみたいだから、いつか食べられたらいいな。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/10