【中評価】「料理を引き立てるスパイスソーダ 自分は...」 「踊る埴輪」さんの「サッポロ クラフトスパイスソーダ」についてのクチコミ・評価
サッポロ クラフトスパイスソーダ 缶350ml
発売日:2023/9/12
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総合評価 4
料理を引き立てるスパイスソーダ
自分は甘くないサワーが大好きで、あと料理に使うスパイス・ハーブ類も大好き。
で、もぐナビで面白そうな商品を知ったので、さっそく試しに買ってみました(^^)
サッポロから出てるクラフトスパイスソーダと言う商品。
炭酸入り度数6%のアルコール飲料ですが、まったく甘くなく果実味もゼロ。
その代わりスパイスやハーブがガンガン効いてる代物です。
なんでも「食事に合う」ではなく「食事を引き立てる」がコンセプトなのだとか。
レモンピール・ジンジャー・コリアンダーシード・カルダモン・ローリエが使われてるそうです。
それで飲んでみると、確かにはっきりとスパイス&ハーブの味ですね。
ただし何のスパイスかは前知識で分かりましたが、知らなかったらハッキリ判別できないくらいの、抑えられたスパイス感。
意外に違和感のない味でした。
ただ、料理による相性の善し悪しがすごいありますね…w
今回はややあっさりした食事だったから、ぶっちゃけこのスパイス風味が邪魔でした…。
焼き肉とかならよく合いそうです。
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入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2023/09
投稿日:2023/10/06
コメント一覧 (0件)
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よっこらしょさん5 パッケージの色がちょっと違ってたんで買ってみたけど、中身は同じなのかしら?
引用…
今回のリニューアルにより、ブラックペッパーやジンジャーの香料を追加し、スパイスの風味と炭酸感がより強まりました。さらにパッケージには、新・食中酒をより魅力的に演出するため、背景色を爽やかな味わいをイメージした青色へ変更し、背面にはグラスのイラストを中心にデザインしました。食事の時間がもっとおいしくなる、無糖で実現した新しいおいしさをお楽しみください。
引用以上…
6月から置き換わっているみたいだけど、なんか薄く軽くなったように感じました。 -
もぐちゃかさん5 甘みは殆どないが旨い。ビールのようにグビグビいってしまう。
スパイスが入っている。そのスパイスが嫌いじゃなければおいしいはずじゃ。
レモンピール、ジンジャー、コリアンダー、カルダモン、ローレルを漬け込んだそうじゃ。
料理を引き立てる酒とホームページに書いてあった。
確かに意外になんでもOKな柔軟さがあるのう。 -
コアライオンさん5 液色は透明タイプ。
カシュッと開けた瞬間、ジンジャーやコリアンダーのようなスパイシーさが広がりますね。他の缶チューハイでは、なかなか感じられない、スパイス感があります。
味わいは、甘くなくて全体的にすっきりした無糖タイプです。香りの印象の通り、ジンジャーやコリアンダーのスパイシーさとレモンピールの爽やかさが感じられます。
「サッポロ クラフトスパイスソーダ」は、甘くないスパイシーな無糖チューハイです。
スパイシーな香りと甘くない味わいなので、食事と一緒に楽しみたい人におすすめですよ! -
匿名匿名さん5 サン○リーの「○ジンソーダ」に一手間加えて豊にしたような味わい。コレが販売される前は上記をよく購入。個人的には鼻に抜ける香りが好き。「レモンピール、ジンジャー、コリアンダー」等のスパイスをミックス、調合しているみたいなので苦手な方々もいると思うので趣向は二分すると考えます。
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7GのOPさん4 食中酒だそーです。 まぁ食事に炭酸水を合わせるのはフツーですから、アリですよねー レモンピール、ジンジャー、コリアンダー、カルダモン、ローレル・・・・ん?カレーじゃね゚??(゜Д゜)) 食欲増進効果もあるのかな。食事に合うじゃなくて、食事を引き立てるお酒だそーな。 スパイス感もさほどキツくなく自然なカンジ。 ストロング系も出して欲しいな。
#食欲の秋
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
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- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
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