【高評価】「大阪にあるプリン専門店です。 素材へのこ...」 「ゅぃぽん」さんの「プリンに恋して バケツプリン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6リピしたい

大阪にあるプリン専門店です。
素材へのこだわり
シンプルだからこそ素材の味が大切なプリン。当店のプリンは美味しい素材だけを使用することに徹底してこだわりました。
Point 1 兵庫産のこだわり卵「奥丹波の卵」使用 飼料に、兵庫県産の飼料米と木酢、ヨモギ粉、海藻をブレンドし、自然の甘み、コクがバランス良く味わい深い卵です。
Point 2 「ジャージー牛乳」を使用 そのミルクは脂肪分をはじめ、カルシウム、蛋白、乳糖、ビタミンなどの栄養成分がホルスタイン種より多いとされ、濃厚な風味とコクを味わうことができます。淡い黄色みをおびたそのミルクは「ゴールデンミルク」とも呼ばれ愛されています。
Point 3 北海道生クリームを使用 選りすぐりの北海道産原乳を100%使用した乳の自然な風味を生かした生クリーム。豊かな乳の風味がありながら軽やかさとくちどけが特徴です。

上の方は滑らか。ねっとりまったり生クリームが集まってる感じ。
下ははプリっと固め。
しっかり甘さが強くて卵強め。
見て、突き刺さってる固さ。
バニラシードは表面と底に。
カラメルは少しでほろ苦さはほんのり。
別でカラメルソースかけれます。
夢の美味しい固めのバケツプリンでした。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2023年10月

投稿日:2023/10/16

コメント一覧 (38件)

他の35件のコメントを表示

わやさかさん
大雑把なのでこしたりとかも面倒なんですよね😇
レンチンで丼プリン作ってみようかな🤭
それは辛い🥹
ググッたら白っぽいのはありましたけど求めてるのとはかけ離れてましたね😇
By ゅぃぽんさん2023/10/17      -
ゅぃぽんさん

ホントだ、エッグタルトも販売するんですね✨

私もプリン作る時こし器使わないです😁てかこし器もってない👍最近はプリン作ってないですが😅
ばぶたろうさん
お店行きたいぃ🥹
うちは味噌汁用の網と揚げかす取る網で代用してました😇
すぐ白身が詰まって全然落ちてこないんですよね🙃
せっかちだから苦痛です😇
結局オハヨーの焼きプリンがコスパ最強って落ち着きます☺️
By ゅぃぽんさん2023/10/17      -

特集