【中評価】「100円ぐらいで安売りしていたので購入し...」 「西キリン」さんの「モランボン Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味5|見た目5|コスパ3

100円ぐらいで安売りしていたので購入しました。
鳥むね肉(約400g)で作りました。お肉を2~3等分と書かれていましたが、火が通るか心配だったので4等分に。
カツレツ粉をお皿にまぶしてお肉をそこに置いて粉をつけてフライパンで焼くだけなので、とても簡単に作れます。

サクサクとした食感がとても美味しい。肉も程よい柔らかさになってると思います。
ソースはレモンの主張が結構強いので、酸っぱいのが苦手な方には合わないかも…?レモン好きにはおすすめです!
爽やかな味なのでご飯をがっつり食べるというより、大量の生野菜と食べる方が相性いいかなと思いました。

定価だと200円を超えますしまた買うかは分かりませんが、むね肉の揚げ焼きって美味しいんだなと感じました。
家にあるもので似たような感じのものを作ってみたいなと思います。もし上手く行かなかったら、またこれを買うかも…!

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023/10

投稿日:2023/10/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4 8 106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0 1 4

特集