【中評価】「成城石井自家製 自家製のバナナジャム使用...」 「ばぶたろう」さんの「成城石井 田辺農園バナナのミルクプリン 自家製キャラメルソースがけ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
成城石井自家製
自家製のバナナジャム使用のミルクプリンの上にクリーム、キャラメルソース、サクサクのシュトロイゼル、ココナッツを飾りました。
こちら、目をつけてました。
ルミネ10%オフ期間に購入っ!
まずはこの撮影部分をパクっ。
ん!苦味!?ああ、しばらくすると馴染のあるお味…カラメルソース?
ココナッツの風味あり。
サク♪
白いタロイモカラーのとこ。
バナナの風味、からの、ねっとりココナッツプリン?繊維?が入っている♡
上の薄オレンジ?カラーのとこ。
ここかぁ、ほろ苦カラメルなお味。ほろ苦が強いキャラメルソース層。
その下薄いクリーム層はそれだけで分離ができず。
トッピングにサクサクザクザクがある。甘香ばしくて好き。
半分ほど崩さず食べすすめて、それから混ぜ混ぜでいただく。
混ぜると、あのほろ苦キャラメルが全体に行き渡ったお味に。
ナッツを加えると、より香ばしく。
原材料にある洋酒やレモンの風味は意識にのぼらず。
というか、購入時、商品説明だけで非常に魅力的だったせいか、原材料チェックせず購入を決めてたわ。だから、洋酒やレモンが入っているとは知らずに食べていたの。※個人の好みで洋酒やレモン等の酸味が嬉しくないもんで。
凝っていて、なかなかおいしかった。ほろ苦カラメル味は好みではないけど。
★★★★☆ 3.6~3.7点
【商品情報】
商品名:成城石井自家製 田辺農園バナナのミルクプリン 自家製キャラメルソースがけ
名称:生菓子
原材料名:牛乳(国内製造)、バナナ、生クリーム、砂糖、バター、アーモンドプードル、ゼラチン、小麦粉、洋酒、ココナッツファイン、レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、(一部に乳成分・バナナ・アーモンド・ゼラチン・小麦・りんごを含む)
内容量:1個
製造者:株式会社成城石井セントラルキッチン
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 261kcal / たんぱく質 4.8g / 脂質14.2g / 炭水化物 29.1g / 食塩相当量 0.1g
///////////////////////////////////////////////////
価格:299円(税抜)/ 323円(税込)
売場:成城石井
[Ads]
入手:購入品/スーパー/成城石井
食べた日:2023年11月
投稿日:2023/11/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。