【高評価】「出汁の効いたスンドゥブの素 韓国料理の...」 「踊る埴輪」さんの「丸大食品 スンドゥブ 辛口」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

出汁の効いたスンドゥブの素

韓国料理のスンドゥブ(純豆腐)ってけっこう好きで、たまに外食でも食べるんだけど、今回は久々に既製品を買ってみました(^^)
一番よく見かける丸大の製品で、こちらは辛口の3食分小分けタイプ。
よく2食分が1袋になったタイプを見かけますが、中身はたぶん同じです。

それでこの商品、作り方は豆腐その他好きな具材と一緒に、鍋またはレンジで煮込むだけ。
ただスンドゥブには半熟卵がマストアイテムw
レンチンでは卵が爆発するから鍋にしてます。(まあ爆発しない温め方があるのは知ってるけど…)

でもこのスンドゥブスープは1パックが150ml。
鍋で煮込むには少なく見えますが、具材たっぷり入れるとけっこうイケます。
ただ具材が崩れるから、鍋から丼に移せない…。私みたいに普通の鍋ではなく、一人用土鍋で作るのが良いですね…

それで味ですが、これがなかなか良いです(^o^)
牛脂やポーク、鶏ガラ、アサリ等の旨味がたっぷりなスープ。
辛さは激辛ではなく、程よい辛口。豆乳入りでマイルドだし、ニンニク等の味つけも良い感じですね。
ただちょっと塩っぱいので、卵を入れて黄身を溶かすのが良いと思う。

ちなみに価格はスーパーで3食で税別299円。
まあ安い製品だしまた買います。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/デイリンク

食べた日:2023/12

投稿日:2023/12/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集