【高評価】「出汁の効いたスンドゥブの素 韓国料理の...」 「踊る埴輪」さんの「丸大食品 スンドゥブ 辛口」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5リピしたい
出汁の効いたスンドゥブの素
韓国料理のスンドゥブ(純豆腐)ってけっこう好きで、たまに外食でも食べるんだけど、今回は久々に既製品を買ってみました(^^)
一番よく見かける丸大の製品で、こちらは辛口の3食分小分けタイプ。
よく2食分が1袋になったタイプを見かけますが、中身はたぶん同じです。
それでこの商品、作り方は豆腐その他好きな具材と一緒に、鍋またはレンジで煮込むだけ。
ただスンドゥブには半熟卵がマストアイテムw
レンチンでは卵が爆発するから鍋にしてます。(まあ爆発しない温め方があるのは知ってるけど…)
でもこのスンドゥブスープは1パックが150ml。
鍋で煮込むには少なく見えますが、具材たっぷり入れるとけっこうイケます。
ただ具材が崩れるから、鍋から丼に移せない…。私みたいに普通の鍋ではなく、一人用土鍋で作るのが良いですね…
それで味ですが、これがなかなか良いです(^o^)
牛脂やポーク、鶏ガラ、アサリ等の旨味がたっぷりなスープ。
辛さは激辛ではなく、程よい辛口。豆乳入りでマイルドだし、ニンニク等の味つけも良い感じですね。
ただちょっと塩っぱいので、卵を入れて黄身を溶かすのが良いと思う。
ちなみに価格はスーパーで3食で税別299円。
まあ安い製品だしまた買います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/デイリンク
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん4 スンドゥブ 辛口
252kcal/300g
先日マイルドの方食べたので
次は辛口買って来ましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
辛さレベル当社比で⑦らしいんだけど -
甘味かんみさん4 味が濃ゆい
迷わず辛口をチョイス。ネギ、もやし、キムチ、しめじ等、余りもの野菜を入れて食べました。うお!辛くて味濃いぃ。作り方に水切りした豆腐を投入とありますが、そのまんまいれてちょうど良いかも。冷蔵庫にゆで卵しかなかったので二つ割りにしたゆで卵を投入したとたんまろやかに。最後はうどんを入れてスープも飲み干しごちそうさまでした。 -
りくくんのままさん5 マイルドよりも断然こっち派!
当選でいただいたので、マイルドに続きこちらも食べてみました!
今回はあさりとたら、お野菜を入れて海鮮スンドゥブにしてみました。
ひとくち食べると、最初は辛みを全く感じませんでしたが、喉を通る頃に辛さがきます。でもヒーヒー言うほどでもなく最後まで美味しくいただきました♡
(主人は辛いものに強くないので、たまごとチーズトッピングしていました) -
弓矢乃さん5 ピリッとします
もぐナビプレゼントでいただきました!
味はマイルドと比べ辛味がややありますが、気になるほどでは無いと思います。
味的にはこちらの方が好みで辛さと甘さとバランスが取れてるかなーと思いました。
卵を加えるとよりマイルドになって食べやすいので辛いのが苦手な人は追加した方が良いかもです。私は辛さが足りないので豆板醤やら一味やらかけてしまいましたが( ´•_•。) -
Kiriさん5 リピします
豆腐、キャベツ、人参、もやし、卵で具だくさんにして頂きました。初めて食べましたが、あさりの出汁が濃くてびっくり。そこまで辛くないけど、だんだん汗が出てきます。代謝が良くなりそう😊コクもあり美味しかったです。
色んな食材と相性が良さそうなので、次回は具を変えてリピします。ご飯や麺を入れても美味しそう♪
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5