【中評価】「いなりあげもち 110kcal/個×4 ...」 「こつめかわうそ」さんの「もち吉 いなりあげもち」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4
いなりあげもち 110kcal/個×4
友達からお土産にって貰った
もち吉の稲荷あげもち❣️
前から気になっていたので嬉しい...
レンジ加熱で簡単に頂けますが
揚げが2枚でワンパックなので
一度に2個食べなきゃいけないのが
個人的にはマイナスポイントかな🙃
スリットが入った甘辛い揚げに
小ぶりな角餅をサンドします( ˙꒳ ˙ᐢ )
お稲荷さんが美味しいんだから
この組み合わせも間違いはないのですが
思った以上に見た目通りの味w
お稲荷さんはお米が酢飯だけど
こちらは淡白なお餅なので
ちょっとシンプルさが際立つかな?
あと市販の味付きのキツネさんと
お餅で簡単に再現できるな
とも思いました+(*¨*)+.
ごちそうさま🙏
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/22
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- みのりんさん
おあげも稲荷寿司用に煮たやつ売ってますもんね( ・∇・)あれ買ってきて、半分は酢飯、半分はお餅詰めてもいいかもw
そそ、手がね🥹どう頑張ってもベタベタになるんですよねw箸では無理なやつ💪 -
By こつめかわうそさん2023/12/23
- これちいかわで話題になってるやつだね✨✨気になってたー!!2個1気にたべないとなのかΣ(⊙ω⊙)
餅巾着みたいな感じとはまたちがう❓❓ -
By はるなつひさん2023/12/24
- はるちゃん
そうなんだー😙✨
ちぃかわ達がみよ〜割ってお餅のばしてるのかな?笑
巾着餅っておでんとかに入ってるやつだよね( ・∇・)これは揚げが甘いんだよね❣️
お稲荷さんのキツネに角餅入れただけだよ✨
美味しいけど100%想像通りの味🤣✨ -
By こつめかわうそさん2023/12/24
この商品の他のクチコミ
-
COCOAさん4 #もち吉 #いなりあげもち
お中元で頂いたもち吉商品!CMで気になっていたやつ。
中身作り方は油揚げに餅を入れてラップをかけずに
レンジでチンするだけすぐに出来上がり
甘辛のお揚げとお餅は最高に合って美味しい。 -
あろえパンチさん3 お稲荷さんのあげと米の部分にモチを入れてレンチンで食べる。
うーん...お餅と揚げの一体感がイマイチ?一緒じゃなくても?って思っちゃいました。
おでんの時のもち巾着へのテンションのあがりは無いです。
ラップしないでって書いてあったけど、ラップしてみようかなぁ。その方が一体感でそうだなぁ。
不味くないです。 -
アポロちゃんさん7 流石、、、、、。あまりの美味しさに絶句。
いやいや、餅や米菓の王様は、ひと味違います。別の某アイ●●オー●●の出されてるパクリとも見れる商品は不味いんです。これは、ほっぺが落ちます。味がいい。大好きです。 -
LisaLisaさん4 軽食やおつまみに
いなりあげにお餅、自分では思い付きませんでしたが、とても良いアイディアです!
美味しいし、手軽にできて良いです。
小ぶりなので、軽食やおつまみにぴったり。
自分で材料を用意して作ってみようかと、料理の参考になりました。 -
ゆちさん4 以前から
ずーっと気になっていて、丁度会話の中でちょいちょい登場している矢先に運良く頂き大喜び!
ですが、しばらく冷蔵庫に入れていて忘れかけた頃、本日頂きました(笑)
お揚げとお餅の組み合わせは餅巾着があるし珍しさはないなと。
油揚げとお餅が別になっていて油揚げの口を開きお餅をイン。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5