セブン-イレブン いかと海老ブロッコリーオリーブオイル仕立て
発売日:12月5日
食べたい
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総合評価 4
おにぎりメインになりがちな会社での食事。
たんぱく質は積極的に摂りたい栄養と考えてます。
その一方で塩分は知らず知らずのうちに摂り過ぎに。
今日の昼はおにぎり2個(紅しゃけ、赤飯)、海苔の味噌汁、そしてこのサラダ。一品ごとの塩分で一番多いとは思わなかった。味噌汁より多いとは。
公式サイトで食塩相当量2.5g。付属のドレッシングを別売りにして、減塩ドレッシングが使えれば相当下がると思います。 暑い時期なら、この塩分が逆に美味くなると思いますが。
とは言え、売りでもあるタンパク質は21.5gといい感じに摂れます。他の食材で塩分に配慮すれば、決して悪いサラダでは無いと思います。
ちなみに沖縄で販売されている同名のサラダは食塩2.7g!
北海道は反対に少なく、1.8gになります(タンパク質も17.9gに減りますが)
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/26