今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
‐ view 9
総合評価 5
140g
冷凍庫からレンジで少しずつ加熱解凍
→水をまとわせてカップごとアルミを敷いて上面だけトースト
マヌルパン、知ってるのですが食べたことはなく…ガーリックとオイル(バター?オリーブオイル?)がきいたクリームチーズのパン、ってイメージでした。こちらは「風」なのでどんな感じかな?と思っていましたら…結果的にはとても好みのベーグルでした♡
トースト効果もあってカリッパリッと。カップ付きのままリベイクしたこともあって、底面はふわっと、でもバターなのかな!?そこまでオイリーさを感じない水分がしっかりで、じゅわもちゅ生地になっておりました♪ ガーリックはほぼ感じず、クリームチーズはほんのり甘味もあって、お惣菜のようなスイーツベーグルといったところ。
底面のじゅわっとふわっとした部分が個人的にヒットで、やめられないとまらない…あっという間に完食しちゃいました(//∇//)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#徳島ベーグル
#お惣菜ベーグル
#じゅわもちゅ
#カリッパリッ
#リベイク推奨
#ほんのり甘い
#ガーリック控えめ
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/NIKO BAGEL WORKS
食べた日:2023/10
投稿日:2024/01/05