今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
‐ view 11
総合評価 6
ラベルには大学芋・ベーグルサンドと記載がありますが、通販ラインナップには「俵サンド」と記載されていたはず…スティック寄りの形をしたサンドです。
158g
室温解凍
→レンジ加熱
→水をまとわせてトースト
トースト効果で生地はサクッもちふわっ♪ トッピングと練り込まれた黒ごまが香ばしい(^^)
大学芋はカリッとほくっと、冷凍に蒸しトーストを経てもカリッと感が残ってるのは素晴らしい!
一緒にサンドされていたのは優しいかぼちゃ色で、その色から想像した通りぽってりなめらか、カスタードベースのクリームと思われます。かぼちゃ感は控えめだったけれど、濃厚なテクスチャで美味しかった(^^)
生地だけ、生地とクリーム、大学芋だけ、全部合わせて、といろんな見合わせで楽しみました。秋の味覚万歳!!(もう冬もだいぶ過ぎてるけど(笑))
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#秋の味覚
#ベーグルサンド
#カリッホクッ
#カスタードクリーム
#ぽってり
#なめらか
#黒ごま香ばしい
#かぼちゃ控えめ
#芋南京
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/NIKO BAGEL WORKS
食べた日:2023/11
投稿日:2024/01/05