【高評価】「195g レンジで少しずつ加熱解凍 →...」 「やにゃ」さんの「NIKO BAGEL WORKS さつま芋チーズケーキベーグル」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ5

195g

レンジで少しずつ加熱解凍
→フライパン蒸し
→冷蔵庫

チーズケーキがかかっているので蒸しのみで冷やし食べしてみました。生地はパツっとむぎゅふわ。
チーズケーキは酸味控えめ、濃厚でベーグルの真ん中にしっかり流れ込んでいてたっぷり満足♡
黒ごまの香ばしさに加え、トッピングの角切りさつまいも、巻き込まれたさつまいもの甘露煮でちょっと大学芋風にもなって美味しい(//∇//) 個人的にはさつまいもの自然な甘さが好きなので、甘露煮じゃなくても良かったかな〜なんて思いましたが、さつまいもの甘さも個体差があるので、もしかしてそこまで甘くないものだったのかも?と推測したり。

重さしっかりだけれどペロリと完食しちゃいました。これだから美味しいベーグルは怖い(笑)

ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せベーグル
#徳島ベーグル
#秋の味覚
#ケーキベーグル
#大学芋風
#黒ごま香ばしい
#むぎゅふわ

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/NIKO BAGEL WORKS

食べた日:2023/11

投稿日:2024/01/05

コメント一覧 (3件)

すっごい美味しそう😍!NIKO BAGEL WORKSさんものぞいてみよ〜😊
冷やし食べには レンジ→蒸す がいいんですか🙂?一手間加えるとより美味しいんでしょうね✨

そして!やにゃさんにおすすめしてもらったママンベーグルさん購入しました!あまけい❤️楽しみすぎて眠れない😍
By パン太郎さん2024/01/06      -
>パン太郎さん
おぉ、mamanさんのあまけい購入されたのですね!お口に合いますように(^^)
リベイク方法は、蒸しの方がより加水されるイメージではありますが、ラップしたままレンジ加熱でも大丈夫だとおもいます♪
もちゅもちゅ系生地のお店は、蒸しが断然好きです♡
By やにゃさん2024/01/06      -
ベーグルによって食べ方も変えてるんですね〜さすがです👍!ベーグル奥が深いですね😆
私も色々試してみよー♪
By パン太郎さん2024/01/07      -

特集