【中評価】「ホイコーローチャーハンおむすびだよ。 ...」 「ばぶたろう」さんの「セブン-イレブン 赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
ホイコーローチャーハンおむすびだよ。
辛みも旨みも肉汁も、ご飯にしみしみ。
赤坂四川飯店二代目・陳建一氏によるまかないから生まれた一品。豆板醤や唐辛子、ラー油を丹念に炒めたホイコーローの辛みや旨みがご飯に染み込んだ絶品おむすびです。
回鍋肉に玉子、にんにくの芽、パプリカを加えた、中華の名店「赤坂四川飯店」監修のホイコーロー風おむすびです。
ホイコーローがおにぎりでお手軽に楽しめる^^
消費期限は購入日(=実食日)+1日。
開封すると、旨辛そうなスタミナ食っぽい香りが来る~♡
割ってみても特にサプライズ要素なし。
まずは温める前に食べてみます(人'v` ) 🎶
チャーハンおむすびを温めないで食べたようなかんじ。
それでもまずいわけではなく全然いけるけど。チャーハン×ケチャップライス×ピリ辛な。
お次は電子レンジで温めて。
お米が柔らかくなった。
ホイコーローってこんなんだっけ?
餃◯の王将のホイコーローが好きなオイラはちょっと違う印象。
不味くないけど。
金胡麻まぶしたら、金胡麻の香ばしさがはげしくてお味もってかれたw
炒飯っぽいなと思ったら原材料見たら炒飯だった。
一度食べれば満足。
ごちそうさまでした(*^u^*)
★★★☆☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび / Pork, Egg & Chili Oil
名称:おにぎり
原材料名:炒飯(うるち米(国産)、豚肉、卵加工品、にんにくの芽、中華調味料、パプリカ、植物油脂、ラード、砂糖、調味酢、豆板醬、澱粉加工品、その他)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉、グリシン、乳化剤、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、着色料(カロチノイド)、酸味料、香料、香辛料、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)
内容量:1個
製造者:株式会社武蔵野 横浜工場
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 267kcal / たんぱく質 5.9g / 脂質 11.8g / 炭水化物 35.2g(糖質 33.6g / 食物線維 1.6g) / 食塩相当量 2.8g
///////////////////////////////////////////////////
価格:140円(税抜)/ 151.20円(税込)
売場:セブン-イレブン
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/02
投稿日:2024/02/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まみぃーさん5 ホイコーロー、ってどんなんだっけ??なんて思っちゃったけど、、コレ旨い! ちょい濃いめの味付けで、小さいおにぎりだから、余計に美味しく思えるー。これは、チャーハンみたいに、どっさり食べたい〜。リピしたいけど、、1個じゃ全然物足りないから、って同じの2個買うのは、抵抗あるなー。大きめサイズ作って欲しい。それか、チャーハンみたいに、お椀を1食分として売って欲しい。
#クチコミリピート祭り -
tddtakaさん2 #セブンイレブンおにぎり「#ホイコーロー風おむすび」
#セブンイレブン中華フェア のおにぎりで#四川飯店監修おにぎり です。
全然回鍋肉感が無いんですけど
これ失敗作だな
#クチコミリピート祭り -
wtasさん5 中華フェア?が開催されていて 回鍋肉がまさかのおにぎりになっていたのでいただきました♪
おにぎりを食べているのですが
回鍋肉をライスにバウンド(お行儀が悪いかな?)させて
頂いているような味で美味しい!笑 -
ぷらりねさん5 ホイコーローの風味が効いていて美味しいです😋
ほんのりピリ辛が効いていて良き。
ありそうでない味がまたとても良いです