【高評価】「あれー?この商品、終売なの?だって昨日買...」 「食い辛抱寛解」さんの「ヤマザキ ロイヤルブレッド 山型」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5リピしたい
あれー?この商品、終売なの?だって昨日買ったよ。
ロイヤルブレッド 山型 6枚スライス
発酵種ルヴァン使用 4903110114932
写真の通り。消費期限近いため格安。
もぐナビ通り、もう売って無いの本当に?
元々ロイヤルブレッドの角食パンは大好きで、
良く買ってました。10枚切りはサンドウィッチに。
6,8枚切りは普段食用に。
密度があって香りも歯ごたえ食感もよくて、美味しくて。
角食パンの中では一番好みです。
それのパンドミーのような版、初めて買いました。
だって普段高いから。今回、半額の79円だったので
この機会に。消費期限過ぎても冷蔵冷凍で食べれば
良いから。
早速こんがりトーストして、これまた一番好きな
小岩井発酵バター入りマーガリンをタップリ塗って。
満足した途中から残りには、はちみつを塗って。
と一枚目を美味しくいただきました。こうしたら
へたなヤマザキのクロワッサンよりよっぽど美味しい。
クロワッサンは良いのでないとね。
食パンも勿論。
だからヤマザキロイヤルシリーズこれからも
好んでリピします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/02
投稿日:2024/02/21
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- どうも終売というわけではなさそうです。
投稿したら勝手に5枚切りのほうに分類されましたから。
枚数うんぬんより、最新仕様の点だけ重視して新旧つけてるみたいです。 -
By 食い辛抱寛解さん2024/02/21
- いつもクチコミ読ませていただいてます✨
初コメお邪魔します🍀
な、なんか🤔
もぐナビさんの分類別け、わかりにくい分け方されてることがちょいちょいありますね😅
うちの周りでもこれ、販売してるの見ました✨
角より、少しあっさりとしつつも🤔
ほどよい芳ばしさもあって🍞
トーストすることで更に美味しさ🆙しますよね😊
小岩井のバター入りマーガリンたっぷり😍
久しぶりに、シンプルにバタートースト食べたくなってきました🤤🩷 -
By ゆるりむさん2024/02/21
- ゆるりむさん、コメントありがとうございます。
こちらこそいつも読んでいただき、読ませていただき
ありがとうございます😊
やはりもぐナビさん、そういう事が時々あるんですね。
まさかもう買えないとは、半信半疑でしたので安心です。
きっとまだまだ売ってますね🙂
そう、基本である食パンって、トーストして
バターやマーガリン塗ってあらためて食べると、
いつも新鮮な美味しい思いをさせてくれますよね。
不思議ですが。
やっぱり定期的に食パンを食べ続けるのが
パン🍞食の醍醐味なのでしょうね😋✌ -
By 食い辛抱寛解さん2024/02/21
この商品の他のクチコミ
-
くにちゃんず17さん7 山型の食パン
特に耳の部分がとっても好きです
香ばしくて -
せんたろう9さん6 思っていたのと違ったー
ふんわり、
しっとり、
歯切れよく、
トーストなしで、 -
y_onceさん6 すごくもちもちしていました(^-^)
-
nekokurumiさん4 フワッと。
山崎製パンさんのお品になります。ロイヤルブレッド 山型。5枚入り一斤。
お馴染みのロイヤルブレッドの山型は初です。生協さんで購入しました。
ほんのりとバターが香る食パンでふんわりしっとりとした質感でした。
塩気と甘味を感じる生地でそのままでも充分美味しい食パンでした。 -
ああうさん4 山型パンだけどしっかりモチモチ
山型パンは密じゃないスカスカなパンが多くて嫌いなのですが、このパンは良くできていて、トースターでしっかり焼いてもガリガリになりません。
ロイヤルブレッドはいつも正方形を食べていますが、市販の食パンではこのシリーズが一番好きです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9