谷尾食糧 おうちで凍らせて食べる白桃アイス 袋70g×4
- 価格:398円
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総合評価 4
LOTTE 雪見だいふく×ISHIYA 白い恋人
ロッテのISHIYA監修雪見だいふく×白い恋人です。
「石屋製菓 白い恋人
香ばしく焼き上げたサクサクのラング・ド・シャクッキーに、「白い恋人」のためにブレンドされたオリジナルチョコレートをサンドしました。
北海道、そして日本のお土産として愛されている「白い恋人」は、原料や生地の状態、焼成温度のチェックを怠らず、45年以上そのおいしさを守り続けています。」
「白い恋人の
チョコ使用」
「北海道土産として人気の「白い恋人」と運命の出会い♡
『ISHIYA監修 雪見だいふく×白い恋人』
北海道の空から降る雪をモチーフに生まれた「白い恋人」と、冬にアイスを食べる文化を創造したいという想いから生まれた「雪見だいふく」。日本の美しい四季の一つである「冬」をテーマに生まれた、商品同士が運命の出会いをし、この度コラボが実現しました。
商品特長
1.雪見だいふくはアイスを柔らかなおもちで包み、その丸みを帯びた形状と食感でほのぼのと和ませるだいふくアイスです。
2.北海道土産として人気の「白い恋人」で有名なISHIYAとコラボした雪見だいふくです。
3.「白い恋人」の味わいをイメージし、「白い恋人」のホワイトチョコレートを使用したソースを、ラング・ド・シャの風味香るミルクアイスと冷凍下でもやわらかいおもちで包んだこだわりの雪見だいふくとなっています。
「白い恋人」の味わいをイメージ!
「白い恋人」のホワイト
チョコレート使用のソース
ぷにぷに食感の
茶色いおもち
ミルクアイス
ISHIYA
1947年に北海道で創業。1976年には40年以上経った今でも北海道土産、ひいては日本土産として
愛される「白い恋人」が誕生。2022年に創業75年を迎えたISHIYAの企業理念は「しあわせをつくるお
菓子」。この理念のもと、「100年先も、北海道に愛される会社へ」という長期ビジョンの達成に向け、北
海道への貢献を目指す企業です。
<白い恋人>
香ばしく焼き上げたサクサクのラング・ド・シャに、「白い恋人」のためにブレンドされたオリジナルチョコレートをサンドした、北海道土産として人気の商品です。」
ホワイト
チョコレート
使用のソース
ミルクアイス
※白い恋人の
ホワイトチョコレート
0.8%使用(製品中)
●クッキーは入っていません。
●製品は白い恋人の味わいをイメージしました。
種類別 アイスミルク
おもちは、もっちり柔らかくほんのり甘いお餅です。
ラング・ド・シャ風味香るミルクアイスは、ふんわりクリーミーな甘さのほんのりとですが香ばしさの感じられる様な気がするミルク味のアイスです。
白い恋人のホワイトチョコレート使用のソースは、ねっとりとろ~り甘~いホワイトチョコ味のソースです。
もっちり柔らかいお餅にクリーミーな甘さのミルクアイスととろ~り甘いホワイトチョコで、甘いホワイトチョコ入りのクリーミーな甘さの白い恋人の雪見だいふくでとても美味しいです。
ミルクアイスは、確かに言われてみればかなりほんのりとですがラング・ド・シャのクッキーの香ばしさが感じられる様な気もしましたが普通にクリーミーな甘さのミルク味のアイスな感じです。
ホワイトチョコソースはねっとりとろ~り甘~いホワイトチョコで、白い恋人のホワイトチョコかは分かりませんがとろ~り甘いホワイトチョコがとても美味しいです。
ミルクアイスはラング・ド・シャはよく分からないけどとてもクリーミーな甘さのミルクアイスで、クリーミーなミルクアイスと甘いホワイトチョコでホワイトチョコの甘さのあるとてもクリーミーな甘さのアイスになっていてとても良かったです。
ただ私は白い恋人自体を食べた事が無いので再現度は分かりませんが、ラング・ド・シャのサクサクさとは無いからあまり白い恋人と言う感じはしないのではないかなと思いました。
白い恋人はどうかは分かりませんがクリーミーな甘さのミルクアイスと甘いホワイトチョコが良く合っていて、単純にホワイトチョコ入りのクリーミーな甘さの雪見だいふくとしてはとても美味しいアイスになっていると思います。
もっちりお餅にクリーミーなミルクアイスと甘いホワイトチョコで、クリーミーなミルクとホワイトチョコの甘さが良く合ったクリーミーな甘さのホワイトチョコ入り雪見だいふくでとても美味しかったです。
もっちり柔らかくほんのり甘いお餅、クリーミーな甘さのほんのり香ばしいミルクアイス、とろ~り甘いホワイトチョコソースで、とてもクリーミーな甘さのミルクアイスと甘いホワイトチョコでクリーミーなミルクとホワイトチョコの甘さを味わえるとてもクリーミーな甘さのホワイトチョコ入りの白い恋人の雪見だいふくでした。
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入手:購入品/スーパー/リヴィン
食べた日:2024/03
投稿日:2024/03/06