【中評価】「フルーチェみたい🍓 2年前にも食べてた...」 「しろねこエリー」さんの「シャトレーゼ いちごミルクプリン」についてのクチコミ・評価
シャトレーゼ いちごミルクプリン
発売日:2022/1/12
‐ view 11
総合評価 41
フルーチェみたい🍓
2年前にも食べてたみたいです
しかも、☆2つ評価😨
引っ越してから、シャトレーゼさんに全く行かなくなってポイント期限が来てしまったので、ちょっと足を伸ばして行ってきました
ケーキも気になるけど、食べる物沢山あるので日持ちがするチーズ饅頭と桜のチョコラスクを購入
粗搗き餅は売り切れ😭
そんな時に、旦那さんが見つけてきたコチラがお値引きされてたとの事で購入しまた
晩ご飯の後のデザートに頂きました🥄
苺の果肉入りのみるくプリンの上に、たっぷり果肉の入った苺のソースがトッピングされ、その上にホイップクリームがトッピングされています
こう言う苺のスイーツは、自分では買わないので、久々の苺スイーツです(果物苦手)
ホイップクリームは、甘さ控えめで軽めな口当たり
油脂感はなく、ミルキーです
苺ソースは、甘酸っぱく、とってもフルーティー
サラッとしており、ホイップやみるくプリンの甘みにアクセントになって、サッパリと食べやすくなります
下のみるくプリンは、ツルンとした口当たりで、過去の口コミにも書いたのですが、プリンと言うよりは杏仁豆腐みたいなミルク感と食感です
苺の果肉入りですが、酸味はなく、味わいはフルーチェみたい(笑)
ちょっと単調な味わいなのですが、苺ソースの酸味がよいお仕事をしてくれて、美味しく頂きました🥄
自分ではリピはないけど、前回の☆2つの時より味覚が変わったのか、4にアップです
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/22
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- めちゃくちゃ分かる😆
1回食べてるから2回目の印象変わったりとか、その時のマイブームとか、体調とか、色んな理由で味覚変わったりしますよね🤭
美味しいと感じるのは体が欲してるのかな?って思います🥰 -
By ゅぃぽんさん2024/03/22
- ゅぃぽんさんへ
共感嬉しいです(≧∇≦)b
10代、20代は、新商品&ジャンク、鬼カロ大好きでシンプルとか何?って感じだったのですが、今ではシンプルIs the best&安定のお品さんみたいな(笑)
身体が欲するものが1番美味しいんでしょうね
味覚が変わって!新たな楽しみも増えるので、身体の欲する物を食べて、食を楽しみます〜 -
By しろねこエリーさん2024/03/22
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hiro718163さん4 優しいお味🍓
いちごミルクプリンにいちごのソース、ホイップクリームが乗っています。
プリンは柔らかめで少し酸味のあるプリン、いちごのソースは甘すぎず、ホイップクリームは硬めです。全体的にバランスが良いと思いました。
美味しかったです!ただ、サイズは小さめでローソンストア100にありそうなものでもあるので、100円くらいだとちょうどいいかも。 -
しろねこエリーさん2 苺もミルクもプリンも満足感なし😵
お休みの旦那さんが節分スイーツを偵察にシャトレーゼさんへ寄って、プリンや焼き菓子を買ってきてくれました(節分スイーツは結局やめました😁)
その中の1つがこちら
先月の新商品との事ですが、苺に興味の無い私は余りテンション上がらず~ながらも、頂きました🥄
八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳と苺ピューレを使用したやさしい味わいの苺ミルクプリンに、甘酸っぱい苺ソースとホイップクリームを絞りましたとのお品さんです(商品説明から引用) -
むチャさん4 とろっ、なめらか〜🌸
見た目がシンプルで、色も可愛いので、
惹かれて買ってしまいました♡
いちごミルクプリンは、とろっとしつつ、
なめらかで口の中でスーッと消えていきます。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
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