【高評価】「これぞ淡麗。 またまた出会ったんよ美味し...」 「めりけん」さんの「エースコック こだわる大人の王様スープ 焼ふぐだしの淡麗塩そば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7
これぞ淡麗。
またまた出会ったんよ美味しいカップ麺に。エースコックの新商品、こだわる大人の王様スープ 焼きふぐだしの淡麗塩そば。正直あんまし期待しとらんかったんよ。こだわる大人の王様スープってチョッチ大げさなんとちゃう思て。しかも焼きふぐだしときたもんよ。どんな味?そもそもボンビー出身のワテはフグを食べたことないもんで。アジとかサバばっか食べてきたんよ。アジの開きは骨までバリボリ食べてまうんよ。食べ終わった皿をネコが見たらガッカリするくらい。サバは煮ても焼いても美味しいけんど、押し寿司がイチバンやね。でも学生時代にあたったことあるんよ。カラダじゅう蕁麻疹が出てもうたんよ。それ以来、鯖寿司を食べるときは少量にしとるんよ。たくさん食べると皮膚にブツブツって反応が出ることあるもんで。いま思えばアレルギー症状のキッカケだったのかも。そのあとで花粉症になったし。ハウスダストにも反応するようになったし。職場のオジサンにも拒否反応が出るようになったし。え?最後のはチャウやろって?自分もオジサンの仲間だろって?そのとーり。だから最近は気をつけとるんよ。あんまし口出しせんようにね。あーしろこーしろって。頭ごなしに否定するのもダメ。基本ホメる。ホメた上で、こーしたらもっとよくなるんとちゃうってアドバイスするんよ。言葉づかいに気をつけなきゃアカンのよね。まぁ考えてみれば昔は年配者がエバって若者が我慢してたんだもんね。気の弱い若者にとっちゃ不遇の時代だったワケ。フグうの時代。おっと失礼。でもおかげで話が戻ってきたやん。フグねフグ。焼きふぐだし。淡麗系のカップ麺だと鯛だしとか貝だしはよくあるやん。焼きふぐだしはどんな味なんやろね。フタを開けると小袋が1つ。液体スープやて。熱湯を注いで待つこと3分。液体スープをインすればできあがり。透きとおったスープがアッサリした味を予感させるやん。ほないただきまひょか。まずはそのスープから。ズズズ… うんま♪ こりゃ絶品やん。ふぐの味なのかよう分からんけど、焼き魚っぽい香ばしい出汁の味がしっかりするんよ。まさに淡麗。なるほど大人の王様スープって感じやね。スープだけ飲み続けたいくらい。麺は丸刃の揚げ麺。低加水で歯切れのええタイプ。淡麗なスープによく合うんよ。具材は鶏肉団子と麩とタマゴとネギ。鶏肉も麩もスープにベストマッチ。量もそこそこ。スープが美味しいもんで具材を追っかけながら最後まで食べてもうたわいな。後味サッパリ。こりゃ久々のヒットやね。リピ確実。ごちそーさまでした!
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2024/04
投稿日:2024/04/20
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
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- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
「MYOJO DESIGEN PROJECT」第6弾は、モード学園と取り組み、学生が企画した147作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップめんとして商品化しました。
韓国では「辛いもの・しょっぱいもの」と「甘いもの」を掛け合わせた味わいが大人気で、日本でもヤンニョムチキンやハニーバターチキンがはやっています。今回の商品も「チゲラーメン」という辛いものと「ハニーバター」という甘いものを組みあわせ、やみつきになる味に仕上げました。パッケージはデザイン専門学校生らしさにあふれたド派手でインパクトがある見た目で、「辛 (から)」と「幸 (さち)」という一見似ている漢字の組み合わせが一瞬「?」を誘う、目に楽しくユニークなデザインとなっています。
辛さと甘さがクセになる新感覚のチゲラーメンを、韓国気分でぜひお試しください!
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