【高評価】「ぺじゃなくてべ! コストコで買うたんよ。...」 「めりけん」さんの「バリラ ペースト ジェノベーゼ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目7|コスパ5

ぺじゃなくてべ!
コストコで買うたんよ。バジルペースト。ジェノベーゼやね。恥ずかしい話なんやけど、いままでずっとジェノペーゼだと思ってたんよ。ぺじゃなくてべだったんやね。人前でパスタ通のフリしてジェノペーゼなんて言ってたと思うと恥ずかしいやん。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?もしかしてパスタじゃなくて本当はバスタだったりして?アラ・バスタ?ビビーっ!ひょっとしてペペロンチーノはベベロンチーノやろか?すんごい味しそうな名前やけど。するってぇとパチンコはバチンコ?負けたら痛そやね。まぁたしかに懐は痛むか。ん?何の話?あぁそうそうジェノベーゼね。フレッシュバジルをミキサーで粉々にすりゃええんやろけど面倒やん。コレにはチーズやナッツやガーリックが入っとるもんで、パスタを混ぜ混ぜするだけでジェノベーゼソースのパスタができてまうんよ。チョーお手軽やん。しかも化学調味料・保存料不使用ときたもんで、安心して使えるワケ。それにしてもアレやね、まだ4月だっちゅーのに真夏のような暑さやね。さすがに昼間っから熱々の料理を食べる気がせえへんわいな。だもんで柄にもなく冷製パスタに初挑戦してみたんよ。生ハムとアボカドの冷製パスタ。そうそうアボカドも正しく覚えとらんかったんよね。ずっとアボガドだと思ってたんよ。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?え?いい加減にしろって?失礼つかまつった。冷静になろか、冷製だけに。おっとまたまた失礼。ちゃんとクチコミせんとね。ニンニクをバターで炒めて香りをだしたらアボガドをイン。温まったところでバジルペーストをイン。牛乳と粉チーズを少量足して混ぜ混ぜしたらソースが完成。コンソメ入れるとなおよし。ボウルに移して氷水で冷やしておいてと。パスタは1.4ミリの細いやつ。茹で上がったら冷水でしめてボウルにイン。ソースに絡めて絡めてドロリンチョ。皿に盛り付けたら生ハムをトッピングして出来上がりと。生ハムの赤とアボカドの緑がええ感じやん。しかもソースがパスタ全体を緑色にしてくれるもんで、正真正銘アボカドのパスタです的な見た目に仕上がるんよ。ほないただきまひょか。フォークでグルグルグルのパクリ。うんま♪ バジルの香りと風味が広がるんよ。塩胡椒を足さなくても十分。こりゃ自分で味付けするより楽チンやね。ほな次回はバジルのベベロンチーノでも作ってみよか。え?そこはべじゃなくてぺ?パジルのペペロンチーノ?もうええって!失礼しやした〜笑

[Ads]

入手:購入品/スーパー/コストコ

食べた日:2024/04

投稿日:2024/04/28

コメント一覧 (2件)

久々のめりけんズキッチンだ~🤤
アボカドのパスタめっちゃ好き~💕
食べたいー!!
なんやかんやさん
アボカドのパスタは美味しいですよね。
このソースを使うとほぼ混ぜるだけなので簡単でした〜♪
By めりけんさん2024/04/29      -

この商品の他のクチコミ

「パスタソース」カテゴリの新発売

「パスタソース」のランキング

おすすめランキング
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0 2 2
ニップン オーマイ ガツ盛りペペロンチーノ 大盛り用
ニップン オーマイ ガツ盛りペペロンチーノ 大盛り用
6.0 1 1
創味食品 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
創味食品 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
6.0 5 41
食べたいランキング
無印良品 素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ
無印良品 素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ
0 4
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0 2 2
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
4.9 8 42

特集