【高評価】「蕎麦とラーメンの合体! 初めて食べたんよ...」 「めりけん」さんの「マルちゃん 満足の極み 山形鳥中華」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
蕎麦とラーメンの合体!
初めて食べたんよ。鳥中華。お店で食べたことなかったもんでカップ麺で初めて。実はカップ麺でしか食べたことないもん結構あるんよ。特にご当地ラーメン。ご当地グルメて美味しそうなもんいろいろあるやん。ラーメンを選択する割合て必ずしも高くないんよね。たとえば富山へいったときは寿司を食べたわいな。ブラックラーメンはまだカップ麺でしか食べたことないんよ。そいや名古屋の台湾ラーメン食べたのもこっち来てからやわ。それまで名古屋メシゆうたら味噌カツとかひつまぶしとかイメージしとったもんで。でもさすがに札幌へ行ったときは味噌ラーメン食べたし、博多に行ったときは豚骨ラーメンを食べたわいな。要するにご当地ラーメンの知名度が高けりゃ選択肢にあがるっちゅー話やろね。んでコレなんやけど山形名物なんやて。なんで?て思うやん。米沢牛とか芋煮とか聞いたことあるけんど、山形鳥中華て正直ゆうて知らんかったんよ。鳥中華てゆう名前は知ってたんよ。インスタント麺のウェブサイトで目に入るもんで。それがなんと蕎麦屋のまかないラーメンが発祥だっちゅう話よ。そばつゆに鶏ガラを合わせて中華麺を入れた料理なんやて。カレーが食べられる蕎麦屋はポピュラーやけど、ラーメンが食べられるなんてビックリやね。お店で食べてみたいところやけど、山形へ行く機会はなさそうだもんで、今回もカップ麺でバーチャルグルメ旅させてもらうんよ。んでコレ、マルちゃんから発売されたドンブリ型のカップ麺。山形鳥中華。セブン限定品。満足の極みやて。相当な自信やん。フタを開けると小袋が4つ。先入れかやくと後のせかやく、液体スープと刻み海苔。先入れかやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインして混ぜ混ぜ。後のせかやくと刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。見た目はなかなか豪華やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うんま!なるほど聞いたとおりやん。そばつゆに鶏ガラを合わせたスープ。甘口で鶏の旨味たっぷり。鴨南蛮そばのつゆをコク深くした感じ。こりゃイケるわいな。麺は中細のノンフライ麺。戻し時間5分やけど弾力しっかりでツルツルしとるんよ。マルちゃん正麺とは書いてないけど、さすが東洋水産の麺て感じ。具材は鶏肉と揚げ玉とネギと海苔。鶏肉はダイス型。揚げ玉がカリカリしとってグー。ネギも海苔もありがたや〜。いやいやコレなかなかの充実度やん。カップ麺でこれだけ旨いんだから本物は相当おいしいんやろね。山形へ行くことあったら食べてみよ。あー美味しかった。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/05
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引き立たせました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンやポークをベースに香味野菜と焼がきだしの旨みが利いた味噌スープです。別添の調味油を加えることで、かきを焼いたような風味が広がる一杯に仕上げました。
■かやく:磯の風味豊かなわかめ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:和柄をあしらった落ち着きのある背景色に目を引くメニュー名が食欲をそそるデザインで、いつもとは一味違うわかめラーメンのおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引き立たせました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引きたせました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに焼ふぐだしの旨みを利かせた、優しい味わいながらもコクのある塩スープです。別添の液体スープを加えることで、ふぐを焼いたような風味が広がる一杯に仕上げました。
■かやく:磯の風味豊かなわかめ、風味の良いごま、彩りの良い卵を入れました。
■パッケージ:和柄をあしらった落ち着きのある背景色に目を引くメニュー名が食欲をそそるデザインで、いつもとは一味違うわかめラーメンのおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。適度な味付けをする事でめんのおいしさを引きたせました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
食べ応えのあるもっちり食感の超極太ノンフライ麺。
2. スープ
焼いた白味噌でコクがある香ばしい味噌感を表現し、豚、ガーリックを合わせた味噌スープ。
3. 具材
ダイス肉、キャベツ、コーン、にんじん、もやし。
- 1. 麺