今週新発売のセブンイレブンパンまとめ!『クッキー&クリームサンド 栃木県産牛乳使用』、『北海道産大豆のきなこあげぱん』など♪
2024年11月28日
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総合評価 6
248g
室温解凍
→フライパン蒸し
→残り半分は冷蔵庫
やはり蒸してモモチカさんの良さを引き出したい!と思って、はじめの半分は少し冷めたけれど温かいままいただいてみました。
むっちりした生地からもココアを感じ、巻き込まれたショコラシフォンはどどんと存在感抜群!でもその質感はシフォンのような、軽めのプリンのような…よく思い浮かべるシフォンのような軽さもありつつ、チョコ感、水分量も多めでスフレプリンのような印象。なんだこりゃ、新しいぞ!?と感じました。米粉効果なのかな?
チョコはスイートかミルクかな、甘めの仕上がり。ふんわりしつつもねっとりしっとり。詰まって重そうに見えるけどそうではない…温め効果もあるかもしれません。
温かいままでもおいしかったけれど、残り半分は冷やし食べ。思ったより生地も固くなりすぎずもっちりむっちり。巻き込まれたショコラシフォンももっちりした食感で、冷やしたから硬めになるという印象も薄く…でも、ひんやりチョコスイーツ、こっちも良い(^^)
どちらの食べ方も好きでした♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/モモチカベーグル
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/13