【高評価】「「生クリームを練り込んだ生地で、チーズク...」 「つな」さんの「フジパン 生べーぐる チーズ」についてのクチコミ・評価
フジパン 生べーぐる チーズ 袋1個
発売日:2024/7/1
‐ view 8
総合評価 5
「生クリームを練り込んだ生地で、チーズクリームを包んだチーズベーグル。」
まずはそのままで。
生クリーム効果なのか普通のベーグルよりも穏やかな甘みを感じる生地はしっとりもっちりとしたまとまりの良い食感。
チーズトッピングは香ばしく塩気のあるタイプ。
チーズクリームは塩気がありつつもまろやかな味わい。
チーズクリームの量はかなり控えめですが、チーズトッピングの香りが良いのでそこまで物足りなさは感じません。
半分はトーストで。
外側はサクサク!内側はしっとりもっちり♪
トーストしたことで表面のチーズトッピングの香ばしさが増し香り豊かに!
トーストした方が食感が楽しくなりチーズの香りも増しますが、これはそのままでも十分美味しいです!
むしろ生シリーズらしさを楽しむならそのままで食べる方が良いかもしれません。
(209Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちぃにゃさん5 もはや何でもアリな生シリーズ(笑)
ついにベーグルまで出しましたか!
ベーグルに生クリームを入れる必要性はうーんですが、こんがり焼けたチーズの見た目にやられて購入。
袋を開けたとたん、香ばしいチーズの香りが漂ってきてめちゃくちゃそそられますね!
割ってみると中にもチーズクリームが✨ -
melospiさん5 はじめまして!
私もはじめて昨日と今日とでこのパン食べました😉
確かに温めた方がもっちり感アップしましたね😊 -
つなさん5 「生クリームを練り込んだ生地で、チーズクリームを包んだベーグル。」
「温めるとさらにおいしい」とあったのでトーストしてからいただきました。
生地は表面サックリ、内側はしっとりもちっと食感。トッピングの粉チーズの香ばしい香りが美味しいです♪
チーズクリームはまろやかさもあるのですが塩気もあり、トッピングの香ばしいチーズと合わさってより風味豊かに!
ピザ用チーズのようなしっかり塩気のあるタイプではありませんが、変に甘いチーズでもなくて美味しいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9