今週新発売のマクドナルドまとめ!『濃厚デミ&タルタルグラコロ』、『グラコロ』など♪
2024年11月28日
‐ view 2
総合評価 5
152g
冷凍庫
→レンジで部分的にまだ冷たいくらいまで加熱解凍
→フライパン蒸し
→冷凍庫
もちゅむっちりに仕上がった…なにこれ私好み!
蒸した直後は吸いつくようなぺっとりもっちゅりした質感で、このまま食べても美味しいだろうことを確信したけれど、個人的に食べ応えも欲しいので冷やしたら、肌触りは硬めになったけれどカットしたらもっちゅり感が残っていた…。 むぎゅむぎゅと希望通りの噛みごたえも感じられて良き?
生地だけでも存分に味わい、フィリングはというと、私の中では珍しいなと感じるそら豆のずんだあんにクリームチーズ。そら豆のずんだって意識している限りでは初めてかも? 水分多め、ちょっとザラつきが残っていて、お豆としての主張は控えめに感じました。甘めのザラついている餡という印象。でも、トッピングされていた餡を食べたら印象がガラッとかわって、そら豆独特の風味も感じられて良かった…(^^) 焼かれたことで水分が蒸発した結果なのかな?
フィリングはもちろんですが、なにより生地の食感が好みのど真ん中で、大満足でした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#そら豆餡
#そらまめあん
#もちゅむっちり
#もちゅん
#むっちり
#フライパン蒸し推奨
#あんクリチ
#天の川
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/すいすいbagel
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/31