【高評価】「どのメーカーさんから出ていたのか忘れてし...」 「ぎんなん」さんの「金吾堂 ほろほろ焼 和塩」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
どのメーカーさんから出ていたのか忘れてしまいましが、昔、昆布だし使用のとーっても美味しい大好きなおかきがあったのですが、最近全く見かけなくなってしまいしょんぼりしていたところこちらを見つけました。
(そもそも、スーパーで手に入るお煎餅で昆布だしを使ったもの自体見かけなくなっていますよね。
さみしい。)
やはり昆布だし使用ということで、塩味がソフトになりますね。人によってはパンチの無い味だと思われるかもしれません。
私自身、塩味が好きで良く塩せんべいを食べますが、塩味が強いものも多いので、こちらを食べたときに、一瞬「ん??味しなさすぎじゃない?」と思ってしまいましたが、お陰でお煎餅そのものの味が分って嬉しいです。
ただ私の求めていた昆布だし煎餅とはまた違う…。
そこは若干残念ですが、ほろほろ焼きというだけあって、ご年配の方も食べられるくらいの柔らかさ。
かと言って歯応えの欲しい人が残念がるような歯触りにもならない。なかなか絶妙!良いですね♪
しかし食べ方を誤ると周囲に散らばる散らばる(苦笑)
袋の中で先に割って食べても口からこぼれる!
私の食べ方が下手くそなだけなんでしょうか。
そこだけが悩みの種です(笑)
#夏休み
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入手:購入品/スーパー/ピアゴ
食べた日:2024/06
投稿日:2024/08/11
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止まらなくなる感じ🤤 -
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内容量は7枚入り。1枚当たり79カロリー、重さ約15.5g、直径8.5㎝、厚さ0.8㎝と王道なお煎餅サイズ。うるち米を主原料としたお煎餅を揚げずに独自の「ひび入れ製法」で仕上げ、商品名にもあるほろほろ食感に仕立てたとのこと。味付けはシンプルに米油と沖縄の海水塩を使った昆布だし。
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ノンフライと表記されていますが、
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7枚入りですが、大き目なお煎餅でして -
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オイル効果で、ジューシーです!
***金吾堂ホームページより*** -
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国産米100%、化学調味料無添加、沖縄県産の塩、日高昆布を使うなど、
吟味された材料が使われているところが嬉しいですね。
ただ、ノンフライとは思えない油脂感が。。。味や食感は気に入った
のですが、この油脂感がおなかの弱い私には残念ながら合いませんでした。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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