【高評価】「大好きなホボクリムが帰ってきた! ...」 「ばぶたろう」さんの「ローソン Uchi Cafe’ ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー ミルク」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

味5|見た目5|コスパ3

大好きなホボクリムが帰ってきた!


薄皮生地に、コクのある生クリームを使用した2種のクリームを入れたシュークリーム。


前回(ローソン ウチカフェ ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(とろ~りミルク))は2022年。
まだもぐナビやっていなかった頃。

お値段+20円。
栄養成分は、たんぱく質↓、脂質↑、炭水化物↓となり、
カスタード系ふえて、練乳系へった。練乳クリームがなくなった。
添加物は順番はかわるものがあるものの、左記を省いて大きくは変わらず。酸化Mgが入り、酸味料がなくなった。

消費期限は実食日+3日。

断面は、前回は練乳感のあるミルクソースが入っているのがわかったけれど、今回は、一面真っ白でソースは見当たらず。

そのままいただきます(人'v` ) ♫

生地はふっかり、どことなくさっくりしていて、趣のある食感。ポンデケージョみたいな、外皮のあのさっくり感。わかるかしら。

クリームもミルク感たっぷりで、おいしぃぃ~╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯

なんか、すごいコクの余韻。
バターみたいなリッチな余韻。

生地にクロワッサンみたいな後味がある!?
なにこれうま♡

クリームだけで食べると、あれ、そうじゃない、ってなる
全体食べでおいしく計算されているんだの。

ちょっと食べづらいけど、思いっきりこの美味しさを堪能すべし。
練乳ソースはなくなったのかもしれないけれど、安定の好みのおいしさでした♡

★★★★☆ 3.8点


【商品情報】
商品名:Uchi Café(ウチカフェ) ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(ミルク) / UchiCafé CREAM PUFF (MILK)
名称:洋生菓子
原材料名:生クリーム(国内製造)、カスタードクリーム、ホイップクリーム、卵、ファットスプレッド、砂糖、植物油脂、でん粉、粉糖、小麦粉、加糖練乳、植物性たん白、食塩、油脂加工品、ゼラチン、寒天/加工デンプン、トレハロース、膨張剤、グリシン、ソルビット、カゼインNa、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、塩化Mg、調味料(無機塩)、グリセリンエステル、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
内容量:1個
製造者:山崎製パン株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 297kcal / たんぱく質 2.2g / 脂質 22.9g / 炭水化物 20.7g(糖質 20.5g / 植物繊維 0.2g) / 食塩相当量 0.3g
///////////////////////////////////////////////////
価格:218円(税抜)/ 235円(税込)
売場:LAWSON / ローソン

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入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2024/09

投稿日:2024/09/14

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