今週新発売のチーズまとめ!『凍ったまま食べる3層のチーズケーキ』、『もちっとチョコ玉 洋梨クリームチーズ味』など♪
2024年11月1日
‐ view 6
総合評価 6
204g
冷蔵解凍
→1/4は軽くレンジ加熱
楽しみにしていた生ベーグルのティラミス! 今まで生ベーグルはひたすら冷蔵解凍のみで楽しんできましたが、少し加熱しても美味しいだろうと思っていたし、実際に加熱している方々の投稿も見てはいたので、試しに1/4だけ加熱して食べ比べてみました。
作りとしてはこれまでの生ベーグルと同様、白パン風ベーグル生地に、チーズケーキがかけられ更にココアパウダートッピング。中にはオレオとコーヒークリーム…かな?チョコが強めに感じられましたがよくよく考えたらティラミスだからどこかにコーヒー要素があったはず(…と、このメモを残しながら思い起こす(笑))。
冷蔵解凍のみだとむっちゅりむぎゅ、もちっとした生地。ねっとりと甘さ控えめのチーズケーキに純ココアなのでほろ苦さも。対して閉じ込められたフィリングにはザクザクと食感が残ったオレオと硬めのチョコ?コーヒーチョコ?で、このフィリングが結構好みでした(^^)
温めると白パン風の生地がもっちゅりしっとりふんわり、まるで飲めそうなくらいやわらかめの食感に様変わり(OvO) チーズケーキもよりやわらかくなってて、こりゃーケーキそのもの!? 食べ応え、噛み応えを求める人にとっては正反対とはなりますが、これはこれで好きだったし、少し加熱するだけでこんなに変わるんだ!と驚きました☆
生ベーグルシリーズにハズレなし(^^)b 今回は生ベーグルも厳選に厳選をかさねて注文しましたが、いつか生ベーグルだらけで注文するのもありかも、これを機に普段であれば選ばないだろうフレーバーにも挑戦したいかも、と思うくらい食べれば食べるほどハマっています\(^^)/
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#徳島ベーグル
#コーヒー控えめ
#ほろ苦い
#飲めるベーグル
#ケーキベーグル
#チョコチーズケーキ
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/A-BAGEL
食べた日:2024/07
投稿日:2024/10/09