【中評価】「立ち寄った業務スーパーで、今月の特売品の...」 「食い辛抱寛解」さんの「神戸物産フーズ 三鮮水餃子」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
立ち寄った業務スーパーで、今月の特売品の札を中心に
見て回りました。
コチラ以前より何となく海老水餃子の隣に居たかな?
位でしたが、特売対象として500g358円が目に
とまりました。
三鮮とは❓裏を見ると👀、野菜、えび🦐😃、豚肉と
有ります。隣の🦐水餃子は値引きになってませんが、
コチラに多少🦐が入っているならと、更によく読みます。
すると作り方に焼き餃子とあるでは(@_@)まいか🤩
こりゃマジ買うかなぁ🤔 店頭で はしたなく、
粒の大体の数を数えます。うん、30個は入ってそうだ😁
100g6個70円、8個でワタシ流の一人前、100円位。
これは値段もOKだな。とゲット✊
買って帰り、計ると6個で93g。という事は32個入ってそう。
ほぼ見立て通りでした😂
はじめ餃子を14cmフライパンに6個並べ、水を2cmくらい張り、
火に掛けた所で🛑。いけない、これじゃグダグダになる。
やり直し。同じような量を見立てて先に沸騰。そこに6個投入。
中火にして重いガラスの蓋をして5分。水が残っているので切って、
油をかけて蓋をして弱火で2分半くらい?。火を止めて完成。
丁度良く焼き色が付きました。皮も伸びてなくやや厚めのしっかり
モッチリ歯ごたえある焼き上がり。
具は鮮度感を感じます。袋を見ると加熱済のようですが、
生の冷凍餃子に近い食感、風味。加熱済みの冷凍餃子よりも
良い気がします。味わいは中華風。むこうの餃子って感じがします。
海老も強すぎず感じられ、豚、野菜もわかります。
皮が厚いけど、焼いた場合、ギリ具が少ない感はしませんでした。
これは好みが分かれると思います。マズイとハッキリ言う方も居そう。
でもワタシは香港飲茶など食べつけてたから、これはこれで美味しい。
酢多め醤油にシャバシャバして頂く風😋 汁なし焼き小籠包みたい🤣
良い様に考えれば、タイプ違いの焼き餃子として、
アイテム(買う焼き餃子の種類)が増えたと思うことが出来ます。
とりあえず何種類かローテしながら、無くなった時に
また買うかどうかでしょうね😋🤗😆😃
#ほくほく
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/22
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ふふふ🤭The・向こうの餃子だね❣️
中国に滞在してた時は毎日ふらりとお店に行っていろんな具材の水餃子頼んでつまみながらビール呑んでたなぁ〜(*´艸`*)🩷
中国で餃子っていえば水餃子のことだから🥟
これもホントは茹でてタレかけたりつけたりして食べるとか…スープに入れるのがベストなのかなと思ってたけど🤔
うさぽん、かなりいい焼き加減じゃない😍❓️✨ -
By ゆるりむさん2024/10/22
- へへへ😏そう、水餃子ならではの食味❣
中国のそよ風に、青島🍺が心地よさそう😍
近所の人の友人に中国のブルジョワっぽい方がいて、その方が
お若い頃に水餃子が常食だと、作ってもらったの頂いたことアリ。
ワタシももっぱら水餃子ラブなお国柄😮と知らされておりました🙂
元々ワタシ食いしん坊なので😆、
水餃子のように茹でつつ、でもとはいえさらに焼き色付けば
もっとウマいんじゃないか💡😋、と欲張った結果、
大満足でした😋🤩🤩
この製品、皮の食感食味、かなりイイ👍 -
By 食い辛抱寛解さん2024/10/23
この商品の他のクチコミ
-
1192ahさん6 鍋の時期に毎年活躍する!!
色んな鍋の味にも味を邪魔しなく気軽に好きな個数入れて煮ると、皮がモチモチ&ツルンとしていて美味しい水餃子が食べられる。
中身は若干さみしいけどエビが入っていて海鮮の味も楽しめます。
具沢山を期待しないのなら味は普通に美味しいから量をたべたい人には良いかと思う!
鶏の水炊き鍋に入れてポン酢で食べるのが1番好きー! -
こつめかわうそさん4 使い勝手の良い冷凍餃子◎
業務スーパーの冷凍コーナーにあるこちらの水餃子。三鮮というのは、豚、野菜、海老のことらしいです。
ひとつのサイズは500円玉よりもうちょっと大きいくらい。一口でちゅるんといけるサイズ感ですね。
皮は結構厚めでちょっと粉っぽさもあるけど、それはそれで好き。同じく冷凍食品の王将水餃子なんかをイメージして購入されると、あらやだ安っぽい!と感じるかもしれません。
中の餡はちょっと引くほど少ないです。皮との比率でいうと8:2かそれ以下かも。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。