セブン&アイ セブンプレミアム お芋みたいなケーキ 3個入
発売日:10月15日
食べたい
-
‐ view
総合評価 3
エクレア風にするのは無理があるのでは
エクレア風ですがエクレアとは別物です。デニッシュ生地はしっかりして食べ応えがあり、デニッシュとしてはおいしいと思いますが、これをエクレア風にするのは無理があるのでは。一般的なエクレアは生地が少なくてクリームが多いと私は思いますが、このパンはデニッシュ部分がかなり多い上にしっかりしているので、かんだ瞬間、「これはエクレアじゃなくて、デニッシュのクリームサンドだよ」と思います。デニッシュがしっかりしているので、薄いチョココーティングとの接着が悪く、かむとコーティングがぼろぼろ崩れてきます。エクレア風にするために無理にチョコをコーティングしなくてもいいのにと思います。中のカスタードクリームとホイップクリームは普通のおいしさです。無理にエクレア風にせずにクリームサンドデニッシュとしてのおいしさを目指すか、エクレア風にするなら別のパンを使ったほうがよかったと思います。
[Ads]
投稿日:2008/01/03