【高評価】「袋に印刷の作り方とは違います!」 「の研」さんの「マルちゃん やきっぺ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目4|風味5|のどごし7|コスパ7

袋に印刷の作り方とは違います!
特に大量に作るときに有効ですが、袋に書いてある作り方では本当のおいしさはわかりません。
*ザルを用意する。

1 たっぷりのお湯を沸騰
2 乾麺をあらかじめ半分に割っておく(ほぐれやすい)
3 ソースはあらかじめ器にあけておくとよい。
4 お湯に乾麺を一気に投入。
5 一瞬待った後、箸などで強制的にほぐす。
6 麺がほぐれ終わったらただちにザルにあける。
7 手早くお湯をきって、また鍋に戻し、30秒ほど蒸らす。
8 ソースを一気に投入!あえる。
9 ふりかけを投入し、一気にかき込む!
10 マヨネーズを片手に持ち、かけながら食べると癖になります!
11 キャベツなどを麺と一緒に投入するのもいいです。

腰があって、のどごしのいいやきっぺの本当の魅力をぜひ!おためしくだい。

[Ads]

投稿日:2008/07/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「インスタントラーメン・袋めん」カテゴリの新発売

「インスタントラーメン・袋めん」のランキング

おすすめランキング
明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨
明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨
4.7 20 50
日清食品 日清ラ王 柚子しお
日清食品 日清ラ王 柚子しお
4.5 16 113
日清食品 チキンラーメン
日清食品 チキンラーメン
4.9 317 189
食べたいランキング
アイエー・フーズ 謹製蒟蒻麺 坦々麺
アイエー・フーズ 謹製蒟蒻麺 坦々麺
6.0 0 3
日清食品 日清焼そば
日清食品 日清焼そば
4.4 93 89
農心 ふるる冷麺 水冷麺
農心 ふるる冷麺 水冷麺
3.1 13 9

特集