シマダヤ 塩焼そば ソース付 袋3食
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総合評価 2
この商品だけなのかはわかりませんが
特にこの商品だけなのでしょうか、石丸製麺の讃岐うどんは、讃岐っ子にとってはとてもお金を出して食べるようなレベルではないと思います。
食感を犠牲にすればコシは強くなりますが、食感が悪いコシの強さなんて誰も好みません。味も無意味に塩分が強いです。全国展開ばかり意識してる製麺所なので味よりも保存優先なんでしょうか。使ってる塩もいい塩ではないです。
讃岐うどん製麺所の多くは、味に自信とプライドを持っています。全国出荷を意識し始めるとどんどん味も品質も悪くなることがわかっているので、どんだけブームがきてどんだけ儲かるってことがわかっても、全国展開はしようとしないのが普通だと思います。香川県の讃岐うどん店で食べる、それがやっぱり桁違いにレベル高いのですが、手軽に食べたいという方、せめてこのうどんに「讃岐うどん」を期待しないでください。量販店では石丸製麺のものくらいしかないのですが、インターネットショッピングでは他のもうちょっとちゃんとした麺も手に入らなくもないです。
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投稿日:2008/12/13