ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 750g
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総合評価 3
便利……っちゃあ便利?
スーパーで実演販売していた。
『お水と混ぜてジャーっと入れてサッと煮込めば、ほぉらハヤシライスの出来上がり♪ 早い早い〜♪』
…だそうだ。
子供がその早い早いハヤシライスを食べたので、何か府に落ちないながらも騙されて買ってやった。
粉末であり、おばちゃんの言う通り、最初に規定量の水と混ぜて準備しておくのが規則らしい。
色々レシピはあるが、まずはやはりハヤシライス。
玉ねぎをきつね色に炒め、キノコと牛肉を炒め、本品をジャーである。
が。
………ここで買う時の府に落ちなさの正体が分かった。
アクを掬えないのである。
ジャーっと入れてしまったら最後、もうトロみが付いていてアクが全て混ざってしまうのだ。
アクを掬えるタイミングが全くないのは致命的と言えないか?
どうなんだろう、安い肉だと食えたもんじゃないのでは……。
味的にはまあセーフ。
今回は食えた。
しかし、手間を考えたら普通にルーで作ったって変わらない。
ただこれの便利な所は欲しい分だけ作れて余りは保管できること。
オムライスのソースやらドリアやら、使いようによっては便利かもしれない。
私はもういいが。
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入手:購入品/
食べた日:2014/01
投稿日:2014/01/26