【高評価】「たまごがとろーり!」 「いもぞん」さんの「ニッポンハム 石窯工房 エッグベネディクト風ピッツア」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目7|食感6|コスパ6

たまごがとろーり!
「たまごがあればすぐできる」というエッグベネディクト風ピッツァ。
石窯工房シリーズには珍しくプラスワンします。
ピザ生地の中央のたまごポケットに生卵を割り入れて焼きます。
この時白身→黄身の順でのせるときれいに中央に。
半熟で焼き上げたあと割りほぐして切り分けると
たまごがとろーり♪

ベーコンとクリームチーズソースに半熟玉子が加わって
カルボナーラのようなコクとボリュームがあるピッツァ。
流れ出た卵でお皿が結構汚れたり、食べにくいですが
ソースとしてつけながら最後まで美味しくいただけます。
添付してあるブラックペッパーの粗挽き加減がかなりいい!
開封時にくしゃみが出るほど香り高く
全体的にまろやかな味にピリッといいアクセントになっています。

[Ads]

食べた日:2014/03

投稿日:2014/03/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「惣菜」カテゴリの新発売

「惣菜」のランキング

おすすめランキング
マルちゃん えびシュウマイ
マルちゃん えびシュウマイ
5.2 46 43
フジッコ おまめさん 白花豆
フジッコ おまめさん 白花豆
5.5 26 25
ベルジャポン キリ クリームチーズ入りチキンナゲット
ベルジャポン キリ クリームチーズ入りチキンナゲット
5.0 40 1355
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス チキンナゲット
イオン トップバリュ ベストプライス チキンナゲット
5.7 4 15
ヤマザキ 具たっぷり あんまんつぶあん
ヤマザキ 具たっぷり あんまんつぶあん
4.8 14 25
ヤマザキ 肉まん
ヤマザキ 肉まん
4.7 23 33

特集