今週新発売の森永製菓まとめ!『森永れん乳味ホットケーキミックス』、『ダースガナッシュ仕立て キャラメル』など♪
2024年11月22日
‐ view
総合評価 4
京風だし
だし巻き卵の缶詰って珍しいなって
思い購入。
京都・老舗吉田喜の味 京風だしを使って
美味しい卵をふっくら焼き上げただし巻き。
缶詰のふたを開けるとふっくらしただし巻き
が4切れ入ってる。
だしもしっかり浸かるほど入っててだしのいい
香りがする
ふっくらした卵は京風だしの優しい味わいで
魚介、鰹節、昆布エキス入りでほんのりだしの
旨味のあるだし巻き。
しっかり浸かった出しが卵の層からじゅわっと
でてきてて上品な味わい。
だし巻きって食べたことなくていつも甘い卵焼き
食べてるから薄味で甘さのない味わいにびっくり
したけど食べてるうちにだしとエキスの旨味が
ほんのり広がって良かった
缶詰独特な味わいなのかなって思ったらそうでも
なく温めておかずの1品になる。
[Ads]
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/10