【高評価】「スープ以外にも重宝」 「メソポタミア」さんの「ベル スープカレーの作り方 中辛」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味4|見た目4|辛味3|香り4|コスパ4

スープ以外にも重宝
とても重宝するので気に入っている。
ブイヨンが結構きいており、思ったより深みがあって本格的。バジルペーストで仕上げたという爽やかさも微かに感じられる。

普通にスープカレーを作っても宜しいが、ドライカレーが殊更良い。
野菜や肉と余ったご飯を炒め、火が通ったらこのペーストと少しの水分で炒め合わせればそれでOK。とても簡単で良い塩梅に仕上がる。

何より気に入っている所は、計量しなくても目分量で味がキマる所だ。
多少薄くなっても味がボケにくく、濃くできてしまってもさほどクドくない。

とにかく味付けはこれ一本、それで完璧に決まる。
普通にカレーパウダーを使うとこう簡単にはいかないのだぜ。

この便利さはぜひ一度使ってみてほしい。マンネリ化したレパートリーにほんの少し幅が出る。

例えば今朝はマヨネーズに混ぜ込んでチーズを乗せてトーストにした。そうやって少しずつお気に入りレシピが増えていくのも楽しい。

[Ads]

入手:購入品/県生協

食べた日:2014/05

投稿日:2014/05/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集