【高評価】「スープ以外にも重宝」 「メソポタミア」さんの「ベル スープカレーの作り方 中辛」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
スープ以外にも重宝
とても重宝するので気に入っている。
ブイヨンが結構きいており、思ったより深みがあって本格的。バジルペーストで仕上げたという爽やかさも微かに感じられる。
普通にスープカレーを作っても宜しいが、ドライカレーが殊更良い。
野菜や肉と余ったご飯を炒め、火が通ったらこのペーストと少しの水分で炒め合わせればそれでOK。とても簡単で良い塩梅に仕上がる。
何より気に入っている所は、計量しなくても目分量で味がキマる所だ。
多少薄くなっても味がボケにくく、濃くできてしまってもさほどクドくない。
とにかく味付けはこれ一本、それで完璧に決まる。
普通にカレーパウダーを使うとこう簡単にはいかないのだぜ。
この便利さはぜひ一度使ってみてほしい。マンネリ化したレパートリーにほんの少し幅が出る。
例えば今朝はマヨネーズに混ぜ込んでチーズを乗せてトーストにした。そうやって少しずつお気に入りレシピが増えていくのも楽しい。
[Ads]
入手:購入品/県生協
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
食いしん坊ごりらさん5 スープカレーはいつもこれです。我が家では多めにポトフ作った翌日にこちら投入して鶏肉や揚げ野菜プラスしてますが旨味がハンパないっす。ポトフ翌日スープカレーがセットです笑
-
みっち0204さん7 絶対ストックを切らさない商品のひとつ
家ではなくてはならない必需品です。
何度リピしたか分からないくらい購入してます。
お湯で溶くだけで簡単にコクのあるスープカレーが出来上がり。
家では揚げ野菜や角煮などを入れるので、薄まることを考慮して少し濃いめに作ってます。 -
まままさん4 期待以上によかった!
あちこちスープカレーを食べ歩いています。以前こういうスープカレーの素がなかった頃、とあるレシピを見て自作したことがありましたが、今は便利になりました…(笑)
正直なところ、期待はしていなかったのですが他社のは2人用。我々は3人用にしたかったので「4人用」のこの商品を購入。野菜は多めに入れましたが、味が薄まることもなく、翌日も少し水でのばしてまだ食べられるくらい。味は本格的でした。辛さはちょうどよいです。好みで自分なりにスパイス類を足してもよいでしょう。コスパはよいと思いました。 -
sironekopurinさん4 家で手軽にできる
スープカレーが家で手軽に作れます。
手軽…といっても、具を焼いたり煮込んだりはしなければなりませんが。
水かガラスープで薄めるよう、瓶には書いてあるのですが、
ガラスープを使うとけっこうしょっぱかったです。 -
かっちんさん5 結構おいしかった
野菜スープをたくさん作りすぎて残ってしまったので、これを入れてカレースープにしてみたのですが、これが意外とおいしかったのでびっくりしました。もう少し香辛料が効いている方が私の好みですが。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5