【中評価】「リニューアル後も美味しいです。」 「レビュアー」さんの「明星食品 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」についてのクチコミ・評価
明星 中華三昧 タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺 カップ66g
発売日:2014/4/28
‐ view 1
総合評価 4
リニューアル後も美味しいです。
1食(66g)あたり
(麺、かやく、スープ含め)249kcal
たんぱく質:5.7g 脂質:4.8g
炭水化物:45.7g ナトリウム:2.4g
食塩相当量:6.1g
ビタミンB1:0.16mg
ビタミンB2:0.19g
カルシウム:91mg
東京都赤坂にある、
中国料理店 榮林さんの酸辣湯麺を再現した、
ノンフライスチームカップ麺です。
後入れ液体スープがついています。
かやくとして、
ちんげん菜、味付玉子、
味付しいたけ、味付たけのこが入っています。
既に粉末スープとかやくが入った状態です。
液体スープを入れると赤いスープにとろみが付きました。
爽やかな酸味と程良い辛さがあり、
とても美味しいです。
リニューアル前のものよりも塩分が高くなり、
やはりしょっぱさを感じるので、
液体スープは全ては入れない方が良いかもしれません。
細麺は少しコシが弱いものの、
つるつるとしていて喉越しも良く、
生麺のような食感です。
かやくは少なめで物足りませんが、
麺の食感も味も良くとても気に入りました。
売り場が少なくどこで購入したのかも値段も忘れてしまいましたが、見付け次第また食べたいです。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2014/10
投稿日:2014/10/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
スヌーピーマンさん6 先に結論から言うと 下手に お店で食べるよりも美味しい!
辛さが心配でしたが さほど辛くなく 酸味 もむせかえるほどでもありませんでした みんなが口にできるよう 計算された味付け だと思います。夏場にさっぱりと食べたくなるようなお味です。
特許出願中の新製法のノンフライ麺ということもあり 期待をして一口、本当に 外はつるつるでしっかりとした ノンフライとは 思えない食感でした。
不満な点といえば 量が少ないことぐらいでしょうか これ一つではお腹いっぱいになりません、お餅を一切れ 入れるのもいいかもです。
価格はたまたま セール品で税込105円ほどで買いましたので 通常がいくらかわかりません。 -
こつめかわうそさん5 酸味ととろみ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
サンラータン大好きなので、スーパーでみかけて買ってきました✌️
カップ麺ですが、お野菜足したいのでやはり鍋で調理( ¨̮ )
くたくたに煮込んで頂きます〜
スープは酸味とほんのりぴり辛✨ -
わーぷさん5 途中で飽きた…悲しい
中華三昧の袋麺初めて食べた時は感動しました
他の袋麺とレベチ。
止まらなくなるから逆に食べないようにしてたぐらい笑
あれから何年経ったか -
tddtakaさん6 赤坂榮林 酸辣湯麺
2020年11月30日にリニューアルした、赤坂榮林とのコラボ商品
「酸辣湯麺」です。
酸味と辛みが自分好みです。
酸辣湯麺好きにはたまらない味です。 -
koro0さん5 汁が美味しい
普段カップ麺の汁は飲まずに捨てるけど、これはつい何度も飲んじゃう。
麺食べ終わって冷めた頃、酸っぱい良い匂いととろみにつられる。麺いらないかもしれない。笑
試してないけど、ご飯にも合いそう。 -
つなさん5 穏やかな酸辣湯
細めの麺だったので4分待つところを3分にしたら程よくコシの残る麺になりました。
スープは辛味あり、酸味あり。
だけど少しパンチにか欠けるかな。穏やかな酸辣湯という感じです。
具材はたまご、たけのこ、椎茸、青梗菜。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
「カップラーメン」のランキング
おすすめランキング
日清食品 氷撃ラ王 柚子鶏塩
5.0
2
50
サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター みうら食品監修 山形 鳥中華味
6.0
2
4
日清食品 チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
4.2
5
36
食べたいランキング
日清食品 カップヌードル 暗殺者のパスタ風
4.0
1
50
日清食品 たまごをおとして食べる チキンラーメンどんぶり
0
22
日清食品 特上 カップヌードル カレー
3.4
8
105