【高評価】「ふつうに炊けるなんて素敵」 「ねうしとら子」さんの「越後製菓 ふつうに炊ける玄米」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目7|食感5|コスパ4

ふつうに炊けるなんて素敵
憧れの玄米。
はじめて手を出してみました。

名前がいいです。
ふつうに炊ける玄米。
炊き方が独特で難しそう。と思っていましたがこれなら私でもできる。
(玄米は8時間かけて・・・なんて書いてある本を読んだことがあってえらく驚いたことがあります)

白米2合に玄米1合。
30分程浸水させておく。
ほんとふつうに炊くだけ。

癖がない!食べやすい!

たまに玄米を食べる生活をしたいなと思っています。

ほんと気軽でありがたい。

[Ads]

食べた日:2014年11月

投稿日:2014/11/04

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集