エースコック 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
発売日:10月21日
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
明星 『気合の担々麺』
パッケージがウケますねー、私にドストライクのセンスです。
スープは、豚骨スープをベースに、焙煎度合いの違う三種の練り胡麻、
焦がしラー油を合わせ、隠し味に花椒(ホアジャオ)を使用しているとのこと。
バカ舌のため、三種の練り胡麻感はさっぱりわかりませんが、
花椒が効いててなかなか本格的な風味で美味しい。
麺は、細めのスーパーノンフライ麺。
ツルツルモチモチ食感でスープとの絡みはよかったです。
具には、挽き肉、チンゲン菜、胡麻、小ネギ、唐辛子、がのる。
オーソドックスな担々麺の具で、奇をてらってないのがいい。
ただ、チンゲン菜はバランバランで小さいのが残念。。。
挽き肉量を減らしてでももう少しチンゲン菜にお金をかけてほしい。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ
食べた日:2009/07
投稿日:2009/09/13