【高評価】「乳・小麦・グルテン不使用ですが美味しくて驚きました」 「ベリル」さんの「マイセン グルテンフリー 黒焼き玄米パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7
乳・小麦・グルテン不使用ですが美味しくて驚きました
グルテンなしでパンができるのか?
一般の米粉パンでは小麦グルテンを使用しますが、
この玄米パンはグルテン不使用です。
原材料は、
玄米(国産)、てんさい糖、食用油(米油)、生イースト、食塩、トレハロース、増粘剤(HPMC)
包丁を入れるとサクッと入ります。パンとは違う切れ味。
トースト専用と書いてあるとおり、
そのまま食べるとぼそぼそして水分をとられて食べられません。
トーストしてみるとあら不思議。
サクサク香ばしいパンに!
しかもふわっとしっとりしたパンらしい食感が感じられます。
小麦粉のようにネチョネチョ歯にくっつくこともなく、
胃にも軽い感じです。
味は玄米の風味と香ばしさ、ほんのり甘みが感じられ、
じゅうぶんパンらしい味になっています。
こういうものは美味しくないのかと思っていまたが、
美味しくいただけました。
通販でも売っているようですので、
アレルギーなどがある方にはおすすめです。
この手のパンとしては☆7つです!
規格より多く405gでした。
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入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/19
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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